Землеустройство

  • 17 окт. 2010 г.
  • 8504 Слова
Федеральное агентство по образованию
Томский государственный архитектурно-строительный университет
Факультет среднего профессионального образования

ОТЧЕТ
по производственной практике учащегося
3-го курса специальности «Землеустройство»
Ветова Александра Евгеньевича

Выполнил: студент 848 гр. Ветов.А.Е.
Проверил:Оценка:
Проверил:

2010 г.

Раздел I
«Общие сведения»

Практика была пройдена мною с 31.05.10 по 18.07.10 в организации, осуществляющей межевание земель и оказывающей иные услуги в области землеустройства. Название организации ООО "Абрис". Практику проходил в Томской области, г.Томске.
2.Руководитель практики квалифицированный землеустроительКашурин А.В.. директор фирмы Поцелуев В.Н..
3. Цель производимых мною работ заключалась в закреплении знаний полученных в процессе моего обучения.
Перечень проводимых работ:
В настоящее время выделяют несколько видов землеустроительных работ, которые проводятся для достижения тех или иных целей. Каждый вид состоит из большого числа полевых и камеральных работ, среди которых есть общие длямногих видов землеустроительных работ, а есть и сугубо специализированные, применяющиеся только в определенных случаях. Но как бы то ни было, многие компании предоставляют целый комплекс землеустроительных работ, с помощью которых решаются различные задачи.
Землеустроительные работы могут проводиться при постановке земель на государственный учет, при переводе земель из одной категории в другую, дляинвентаризации земельных участков, при межевании, изучении состояния земель и т.д. И все это – различные виды землеустроительных работ, прибегающих к своим методам и техническим средствам. Кроме того, эти работы проводятся специалистами различной квалификации, поэтому крупные компании содержат в своем штате большое количество сотрудников, работающих в сфере землеустройства.
Сейчас принято выделятьследующие виды землеустроительных работ:
•образование новых и упорядочивание существующих земельных участков и других объектов землеустройства;
•инвентаризация земель;
•изучение состояния объектов землеустройства;
•формирование пакета документов для постановки земель на государственный кадастровый учет;
•перевод земель и других объектов землеустройства из одной категории вдругую (изменение целевого назначения объектов);
•межевание земель (территориальное землеустройства);
•сопровождение заключения сделок купли-продажи и аренды объектов землеустройства, на которых будут проводиться строительные и другие работы.
Необходимо отметить, что далеко не все организации могут предоставить указанный выше комплекс землеустроительных работ, так как это требует наличиясоответствующих лицензий, сотрудников, техники и т.д. При этом большинство компаний осуществляют именно территориальное землеустройство, являющееся в данный момент самым востребованным.
Интересно, что почти все виды землеустроительных работ могут проводиться только по требованию государственных органов власти или инициативе юридических лиц. И лишь территориальное землеустройство, а также землеустроительнаяэкспертиза, могут проводиться по инициативе частных лиц. При этом для проведения некоторых работ необходимо получение особых разрешений, но большинство землеустроительных работ в таких разрешениях не нуждаются.
Работал на выносе границ земельных участков, на межевании земельных участков и составлении межевых планов.

Рабочий день начинался с 9ч и заканчивался в 17ч . Коллектив был дружелюбным,общительным, если возникали какие-то вопросы, то мне помогали на них ответить.
Загруженность рабочего дня была не слишком большой. Редко было когда за один день я делал несколько видов работ, в основном каждый день уходил на отдельный вид работ. За время практики я повторил работы с теодолитом, научился заполнять межевые дела. Закрепил знания в программе AutoCAD....
tracking img