Зоопарк Киева

  • 12 июня 2012 г.
  • 955 Слова
Природоведческая экскурсия «Водные объекты нашего села»

Выполнила ученица 6 класса Мешалкина Татьяна.
Учитель географии Ендовицкая Татьяна Николаевна.


На уроках географии, мы частосовершаем экскурсии в природу: наблюдаем за природой нашего края, знакомимся с жизнью живых организмов, исследуем природные сообщества. Опишу экскурсию, в которой принимали участие учащиеся 6 классаБелогорьевской средней общеобразовательной школы Подгоренского района Воронежской области. Объектами экскурсии были река Дон, Молочной озеро, Святой источник.
Сначала мы пошли по центральной улицесела Белогорья к реке Дон. Вы даже не представляете, какое красивое наше село Белогорье. Поля, луга, меловые горы, а какой чистый и свежий воздух! История возникновения села уходит корнями в далёкоепрошлое.
Белогорские склоны начали заселятся в конце XVII века. Но, опираясь на данные о возникновении села, можно уже точно сказать, что Белогорье возникло в 1690 году. Свое названиеоно получило от окружающих его с севера и с юга меловых белых гор.
Наконец мы подошли к реке Дон. Особенно красивы берега Дона между селом Белогорье и городом Павловск. Синий Дон, ослепительно белыемеловые обрывы, зеленые перелески, глубокие рытвины оврагов, мысы, меловые башни. От всего увиденного у меня невольно родились стихи.
Дона Тихого просторы
Манят все людские взоры,Сердцу милые картины –
Благодатные края.
Стерегут эти просторы
Меловые стражи – горы,
Это всё краса России,
Это Родина моя.
Дон наделен разнымиэпитетами: «тихий», «великий», «славный». В народе реку любовно называют «батюшка Дон». С уважением его величают Доном Ивановичем. Древнее название реки - Танаис. Иногда ошибочно считают, что слово «Танаис» означает«вода», «река». По мнению же большинства исследователей, значение «вода, река» принадлежит самому слову «дон», а Танаис, согласно легенде, - имя смелого воина, сына Берроса и...
tracking img