ИБП.Источники бесперебойного питания

  • 19 нояб. 2014 г.
  • 1994 Слова

Содержание:
Введение........................................................................................................2
1.Определение и классификация источников бесперебойного питания по мощности........................................................................................................3
2.Типы источников бесперебойногопитания.............................................5
ИБП типа Off-Line................................................................................5
ИБП типа Line-Interactive....................................................................7
ИБП типа On-Line................................................................................9
Новые модификацииИБП.................................................................10
3.Назначение источников бесперебойного питания.................................11
Заключение...................................................................................................12
Список используемой литературы..............................................................14








Введение.
В настоящее время наблюдаетсяувеличение потребности в высокоскоростных центрах обработки данных, системах телекоммуникационной связи в реальном масштабе времени и применении систем с непрерывным автоматическим технологическим процессом. Рост потребности в таком оборудовании вместе с обеспечением большим количеством разнообразных возможностей выдвигает повышенные требования к источникам электропитания.
Невзирая на то, что при генерацииэлектроэнергии, напряжение имеет отличные характеристики, в тот момент, когда электропитание достигает потребителя, его качество далекое от идеального. Большинство типов помех недопустимое, например, значительные провалы напряжения и колебания частоты, что может привести к непоправимым потерям, вызванным повреждением оборудования.
Типичные сбои в сети электропитания:
Перенапряжение (англ. surge) -повышение напряжения электросети продолжительностью не менее 0,008 с.
Импульсивный бросок напряжения (spike) - мгновенное значительное повышение напряжения. Обычно вызывается ударом молнии или случается в момент возобновления подачи напряжения.
"Проседание" напряжения (brownout) - падение напряжения более чем на 10%.
Пропадание напряжения (blackout) - полное отключение сети электропитания.Электромагнитные и радиочастотные помехи не менее опасны, чем пропадание или скачок напряжения, поскольку приводят к отклонению формы напряжения от правильной синусоиды, что вызывает искажения и ошибки в файлах программ и данных.
За прошедшие более чем 100 лет от момента появления первого электронного устройства (радио А.С. Попова) до наших дней изменилось несколько поколений электронных устройств. Однако каждый видэлектронных средств, будь это компьютер, схема управления работой системы жизнеобеспечения, проигрыватель компакт дисков или радиолокационная станция, все они имеют устройство, которое обеспечивает электропитанием все узлы и элементы (электронных ламп, транзисторов, микросхем), устройств, которые входят в ту или другую систему. Следовательно, наличие источника питания в любом устройстве вещь вполне очевидная итребования к нему достаточно большие, ведь от его качественной работы зависит работа устройства в целом. Особенное внимание, при разработке источников питания, стали уделять при построении сложных цифровых устройств (персональный компьютер или любая другая микропроцессорная техники), где возникла потребность обеспечения этих устройств непрерывным и самое главное - качественным питанием.
Глава1.Определение и Классификация источников бесперебойного питания по мощности.
Uninterruptable Power Source (в pусскоязычной литеpатуpе - ИБП, Источник Беспеpебойного Питания) - это устpойство, включаемое между источником питания (pозеткой электpосети) и потpебителем (компьютеp, мини-АТС и т.п.), котоpое обеспечивает питание потpебителя в...
tracking img