Иб панкреатит

  • 25 июля 2011 г.
  • 3199 Слова
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

фамилия, имя, отчество больного

КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ: Острый деструктивный панкреатит

Куратор-студент

Время курации с 2.12.2010г. до 3.12.2010г.

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ
Ф.И.О.:
Возраст: 61 год
Семейное положение: замужем
Образование: среднее специальное
Место работы: пенсионерка
Место жительства:
Время поступления в клинику: 28.11.2010г.
ЖАЛОБЫ ПРИПОСТУПЛЕНИИ
При поступлении больная жаловалась на тошноту и интенсивные, нестерпимые боли в эпигастральном и околопупочном отделах живота, носящие опоясывающий характер. На момент курации больная продолжает жаловаться на боль в эпигастральном и околопупочном отделах живота, но меньшей интенсивности.

ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
(ANAMNESIS MORBI)
В 2001 году после употребления жирной и остройпищи больная почувствовала сильные боли в верхних отделах живота, носящие опоясывающий характер по поводу чего была госпитализирована. В лечебном учреждении после проведения лабораторных и инструментальных исследований был поставлен диагноз острый панкреатит. Была проведена терапия, включающая в себя голод, холод на область живота, покой и внутривенные инъекции лекарственных средств названия которыхона не помнит. В 2003 году после погрешностей в диете больная была вновь госпитализирована, где ей проводилась аналогичная терапия. 22 ноября 2010 года больная почувствовала умеренной силы боль в эпигастральных и околопупочных отделах живота, которая купировалась принятием но-шпы, в течение последующих 5 дней больная регулярно принимала данное лекарственное средство. 28 ноября в 12 часов больнаяпочувствовала сильные, постоянные боли, опоясывающего характера, сопровождающиеся тошнотой, которые уже не купировались приемом лекарственного средства. Больной была вызвана СМП, которая доставила ее в ГКБ № 68.
ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
(ANAMNESIS VITAE)
Краткие биографические данные: Родилась в Москве 15 января 1949 года в полной семье, первым ребенком по счету, имеет младшего брата. Рослаи развивалась в соответствии с полом и возрастом. Образование: среднее специальное.
Сведения о семье: замужем, имеет сына.
Трудовой анамнез: с 18 лет больная работала на заводе инженером строителем. В 55 лет вышла на пенсию и на данный момент не работает.
Бытовой анамнез: проживает в благоустроенной 2-хкомнатной квартире с мужем, климатические условия удовлетворительные; взонах экологических бедствий не прибывала.
Питание: в питании больной преобладают острые, соленые блюда, пища, содержащая большое количество углеводов.
Вредные привычки: курила с 30 лет, периодически бросала, на данный момент не курит. Употребление спиртных напитков, наркоманию и токсикоманию отрицает.
Перенесенные заболевания: В детском возрасте перенесла желтуху, этиопатогенез которойбольная не знает. В 1992 году больной была выполнена холицистэктомия по поводу калькулезного холецистита. ОНМК от 2000 года. В 2009 году больная перенесла инсульт, левосторонний гемипарез. Травмы, инфекционные заболевания, венерические болезни, туберкулез отрицает. Больная ранее не подвергалась переливанию компонентов крови или кровезаменителей.
Аллергологический анамнез: отрицает.Наследственность: не отягощена.
НАСТОЯЩЕЕ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО
(STATUS PRAESENS)
Общее состояние больной: удовлетворительное.
Состояние сознания: ясное.
Положение больного: активное.
Телосложение: правильное, обе половины тела симметричные, размеры отдельных частей тела пропорциональны, деформация грудной клетки отсутствует.
Конституция: гиперстеническая.
Рост 163 см Вес 85 кг Температура тела37,0
Осмотр лица:
Выражение лица обеспокоенное, форма носа правильная, носогубные складки симметричны, глазные щели симметричны; склеры белые; зрачки правильной формы, симметричные, реагируют на свет.
Кожные покровы и видимые слизистые: бледные, сухие; тургор сохранен; пигментация, депигментация и высыпания отсутствуют; пятна, лихорадочные высыпания,...
tracking img