Игра и правила мафии

  • 30 авг. 2011 г.
  • 2488 Слова
Записки 
Игрока
(с) Москва 2002 г.

Вот уже околополугода мы играем в эту замечательную игру. Кто-то лучше, кто-то хуже. Норезультат налицо – черные выигрывают чаще. Будучи абсолютно красным по своейприроде игроком, не могу взирать спокойно на этот черный беспредел. Поэтому вэтих записяхпопробовалсистематизировать наш красный опыт. Считаю это полезным в первую очередь длясебя, а также несовсем бесполезным для других игроков. Очень надеюсь, что удалосьизбежать менторского тона, тем более, что сам отношусь к этим строчкамкак к возможности в споре все-таки родитьхоть какую-нибудь, полезную красным игрокам, истину. Засим, оставаясь открытымдля дискуссии, представляю вашему вниманию «Записки красного игрока». 

Обсуждение. 

День, и обсуждение начинает игрок номер… 
Конечно, говоритькаждый может все, что емувздумается, особенно на первом круге. Но! Вспомните сколько раз неправильныевыступления красного игрока становились причиной выставления его кандидатуры ипоследующего вывода из игры. 
Давайте посмотрим, что же больше всего раздражает красных игроков и даетшанс для зацепки черным. 

Категоричность!!!Говоря , что вы безоговорочно верите игрокам№№, помните, что знать точно могутлишь черные игроки и шериф. Поэтому старайтесьиспользовать обороты речи подчеркивающие, что это всего лишь ваше мнение.Старайтесь обосновывать ваши привязанности и подозрения, исходя из логики,либо, может быть, из интуиции. 

Невнимательность!!! Довольно часто игрок начинает говорить вещи,не соответствующие истине. Например. “Игрок №7 говорит, что он играет с игроком№9.” А на самом деле игрок №7,иливообще ничего не говорил про игрока №9, илинаоборот говорил, что не играет с ним. Что в этом случае должен подуматькрасный игрок?Что вы не следили завыступлениями игроков, а такую роскошь может позволить себе только черныйигрок, который и так знает, кто красный, а кто черный. 

Несвоевременность!!! Это больше всего относится к карте шерифа. Если внекритической ситуации игрок явно выставляетсяшерифом, то он должен статьобъектом усиленного внимания красных игроков. Здесь существует три возможныхварианта. Первый: это настоящий шериф и открываясь шерифом он попадает подподозрение красных – зачем надо было расшифровыватьсябез необходимости.Вариант второй: это лже-шериф, которыйготовил себе почву для последующего открытия шерифом . Здесь все понятно. Ивариант третий: красный проверенный игрок ,которому открылся шериф, прикрываетшерифа. Не следует забывать, что этот игрок может быть жертвой провокациилже-шерифа. 

Накат на проверенного красного!!!Этоневероятно, но такое случается довольно часто. Представьте себе ситуацию, что вигре один бесспорный шериф. И этот шериф дает проверенного красного игрока.Вдруг игрок в своей речи допускает сомнение в цвете проверенного игрока. Лучшезацепки длячерного игрока просто быть не может. 

Неадекватность!!!“Я подозреваю,что черные игроки – это игроки №№7,9,10, а выставляю кандидатуру №4.” Или:”Явыставляю кандидатуру №5, но буду голосовать против №2.”Сколько раз вам приходилось слышать подобныеречи? Тутдаже и объяснять что-либоизлишне. 

Оправдания!!!Представьте себе,что один из игроков допустил в своей речисомнение в цвете вашей карты и вы всеотведенное вам время оправдываетесь. Этосоздает неблагоприятное впечатление.Смысл оправдываться может иметь место в случае если на вас идетскординированная атака со стороны нескольких игроков. 

Голосовка!!!Вы объяснили и сформулировали против кого вы будете голосовать. И при этомпроголосовали против другого. Обязательно на следующий круг постарайтесьобъяснить, что изменило ваше решение. Наводки для черных!!! Казалось бы все всё давно уже знают. Однако,после промаха мафии, вдруг, начинаютозвучиватьверсии почему она промахнулась. Недопустимаягрубейшая ошибка.Или в своейречи игрок говорит о том, что игрок №… делал ему намеки насчет шерифства. Всё –черные игроки сразу же вычисляют шерифа, а красные остаются в полнойпрострации. 

Ты меня– я тебя!!!“Я выставляю...
tracking img