Идеальная методика подъема физических возможностей.

  • 18 янв. 2013 г.
  • 2593 Слова
КУРС «25 подтягиваний»

(экспериментальный)

Вступление
Эта простая программа тренировок поможет вам через шесть недель подтянуться двадцать пять раз. Кажется невозможным, но это так. Нужен только хороший план, дисциплина и примерно полчаса времени в неделю. Возможно, некоторые из вас могут подтянуться двадцать пять раз подряд, но согласитесь, что таких людей меньшинство. Большинствочитателей не смогут подтянуться и пять раз. А многие — и двух. Однако на самом деле неважно, в какой из этих групп вы состоите. Если придерживаться этой программы, то скоро вы будете подтягиваться двадцать пять раз подряд.

Что такое подтягивания?
Подтягивания — это прекрасное базовое упражнение для мышц рук, спины и груди.

Стандартные подтягивания
Большинство читателей знакомо с подтягиваниями пошкольным урокам физкультуры, на которых хват за перекладину был узким (на уровне плеч). В таком упражнении работают в основном мышцы-сгибатели рук и для мышц груди и спины они бесполезны. Стандартные подтягивания выполняются на перекладине или турнике. Ухватитесь за перекладину чуть шире плеч (10-15 см). Сгибая руки, поднимайте корпус до тех пор, пока не коснетесь перекладины верхней частью груди.Подниматься нужно ровно, без рывков. Затем медленно опускайте корпус, пока руки полностью не распрямятся. Задержитесь на пару секунд и повторите.

Облегченные подтягивания
Если вы не в состоянии подтянуться ни одного раза — не беда. Можно попробовать облегченный вариант: опустить перекладину ниже, чтобы при хвате стоять на полу, а перекладина была около груди. Если перекладину опустить нельзя — можно подставитьтабурет. При подтягиваниях помогайте себе мышцами ног. На самом деле неважно, какие подтягивания вы выберете для начала. Помните, что главной целью программы «Двадцать пять подтягиваний» является укрепление вашего тела и общее оздоровление. Путь программы — постоянно ставить перед собой возрастающую цель и достигать ее. Удачи!

Почему подтягивания?
Подтягивания — одно из базовых упражнений. Ониполезны для мышц всей верхней части тела, и особенно показаны людям с нарушениями осанки и заболеваниями позвоночника (остеохондроз). Для того, чтобы заниматься подтягиваниями, не нужны тренажеры или спортзал, перекладину или турник можно найти почти в любом дворе или на спортплощадке, несложно организовать ее и дома. Результат в двадцать пять подтягиваний подряд возможен. Для этого вам нужно посвящатьупражнениям около получаса в неделю и следовать этой программе настолько точно, насколько

возможно. Я обещаю, что вы станете чувствовать себя гораздо увереннее после пары первых тренировок. Удачи!

Начальный тест
Перед тем, как начать заниматься по программе «Двадцать пять подтягиваний», вам нужно сделать следующее: 1. Посоветоваться с врачом 2. Пройти начальный тест Тест покажет ваш текущий уровеньподготовки и определит, с чего вы должны начать и как планировать программу тренировок.
Возраст: Уровень 1 2 3 4 5 6 До 40 лет От 40 до 55 Больше 55

количество подтягиваний 0—1 2—3 4—7 8 — 12 13 — 24 0—1 2—3 4—6 7 — 11 12 — 18 0—1 2—3 4—5 6 — 10 11 — 16 больше 17

больше 25 больше 19

Просто сделайте столько обычных подтягиваний, сколько сможете. Не нужно жульничать или врать самому себе: начать снеправильного уровня — не самая хорошая идея. Результат может оказаться скромным, но поверьте — если вы хотите достичь максимального результата, то необходимо с самого начала быть честным с самим собой. Отметьте, сколько подтягиваний вам удалось сделать. Перед тем, как начать упражнения первой недели, я бы рекомендовал подождать пару дней, чтобы подробнее ознакомиться с программой и отдохнуть отначального теста. Заниматься нужно будет трижды в неделю, к примеру, мне удобно было делать это в понедельник, среду и пятницу. Большинство людей при начальном тесте получают 1—3 уровень, это замечательное начало для программы. Если вы не смогли подтянуться ни разу, вам следовало бы начать с облегченных подтягиваний. Если ваш уровень 6, то подумайте,...
tracking img