излучение

  • 19 марта 2017 г.
  • 474 Слова
Использование оптического излучения в исследовательской фотографии
Человека всегда тянуло к прекрасному, увиденной красоте человек пытался придать форму. Единственное, что не мог человек, этозапечатлеть мгновение. С появлением в истории фотоаппарата и развитием фотографии это стало возможным. Фотография невозможна без света.
Часть физики, рассматривающую световые явления, называют оптикой, а самисветовые явления - оптическими. Почти одновременно были выдвинуты две теории света: корпускулярная и волновая, но после того, как в 19 веке Максвелл разработал теорию электромагнитного поля, выяснилось, чтосвет представляет собой электромагнитные волны.
К о. и. помимо видимого излучения относят инфракрасное и ультрафиолетовое, которые получили широкое применение в криминалистике. Это обусловлено тем,что коэффициенты пропускания, отражения и поглощения многих веществ в инфракрасной и ультрафиолетовой области другие, чем видимой.
Исследование в отраженных инфракрасных лучах.
Инфракрасное излучение былооткрыто в 1800 году английским астрономом У. Гершелем (Дактилоскопи́я).
Наиболее часто инфракрасные лучи применяются в криминалистике при исследовании вещественных доказательств. В качестве источникаинфракрасных лучей может быть использована обычная лампа накаливания. Для того чтобы выделить из всего потока света инфракрасное излучение, необходимо применить инфракрасные светофильтры.
Визуальноеисследование в инфракрасных лучах производится с помощью электронно-оптического преобразователя (ЭОПа), который энергию невидимого излучения, преобразует в энергию электронов. Первый преобразовательбыл разработан Холстом в 1934 году. Принцип его работы состоит в том, что невидимое изображение объекта фокусируясь объективом на фоточувствительную поверхность, вызывает поток электронов, которые затемфокусируются на экране, покрытом люминофором. Под действием электронов экран начинает светиться, рисуя видимое изображение объекта.

Устройство и работа фотоаппарата
Первое что...