Иллюстрация функций общения: информационной, координационной, амотивной, оказания влияния

  • 01 апр. 2012 г.
  • 752 Слова
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

факультет «Психология образования»


















Самостоятельная работа


По предмету: Психологияпедагогического
общения

На тему: Иллюстрация функций общения: информационной,
координационной, амотивной, оказания влияния
(вариант 2).















Студентки: I курса № 9 группы

заочного отделенияЛебедевой М. В.
Проверил: Ф.И.О. преподавателя
доц. И. А. Мещерякова






Москва, 2010 г.
Вариант 2.

1. Информационная функция общения – обмен сообщениями (информацией, мнениями,решениями, замыслами, состояниями), т.е. прием–передача каких-либо данных в ответ на полученный от партнера запрос.
«Подарок феи». Л. Чарская.
«Король кивнул головой и пошел дальше. У воротон увидел старую, бедно одетую женщину, которая сидела неподвижно, устремив глаза вдаль.
– Кого ты ждешь, голубушка? – обратился к ней король, очень удивленный тем, что женщина не поднялась даже приего приближении со своего места.
– Я жду угольщицу Марию, – отвечала та. – Она должна выйти скоро из дворца, куда повезла уголь на продажу. Сейчас она вернется, и мы пойдем вместе купить хлеба имяса. Она только и работает на меня с тех пор, как я ослепла.
– Так ты слепая? – изумился король, с состраданием глядя на женщину.
– Да, добрый человек, я ослепла около трех лет тому назади с тех пор пользуюсь услугами моей Марии, которая работает за десятерых, чтобы прокормить меня.
– Это дочь твоя, конечно? – живо заинтересовался король.
– О, нет, добрый человек, Мария мнечужая. Она круглая сирота и пришла работать на меня, узнав, что собственные дети бросили меня, не желая кормить под старость слепую мать…»
Я считаю, что это информационная функция общения, т.к.король получает посредством своих вопросов информацию о том, что женщина ослепла, что ее бросили родные дети и что ухаживает за ней угольщица.




2. Координационная...
tracking img