Имиджелогия

  • 11 марта 2011 г.
  • 5602 Слова
Свойства ауры,
методы её обнаружения,
и применение знаний об ауре.
(по книгам Живой Этики)
      [pic]
• Свойства ауры
o Источник ауры
o Объём, форма
o Окраска
o Напряжённость
o Электромагнитность
o Динамичность
o Заградительная сеть ауры
o Содержание ауры
o Рост и развитие ауры
o Заболевания ауры
o Взаимодействие человеческих аурo Взаимодействие человеческой ауры с аурой предметов
o Аура человека и аура планеты
• Методы обнаружения ауры
• Применение знаний об ауре
• Примечания
Свойства ауры
Прежде всего оговоримся сразу, что в данной статье идёт речь об ауре астрального тела. Последнее ещё называют тонким телом. В теософической литературе астральное (тонкое) тело ошибочно называется эфирным телом. Эта ошибкавытекает из положения о том, что астральное тело не состоит из эфира пространства.
В Живой Этике иногда говорится об ауре или излучениях огненного тела. Эти случаи не вошли в настоящий труд, и требуют отдельного осмысления. То есть ниже пойдёт речь только об ауре тонкого (астрального) тела.
 
 
Источник ауры
Источником ауры являются тонкоэнергетические центры человека, которые в восточнойнауке названы чакрами (впрочем, слово "чакры" прочно вошло в лексикон западной эзотерической науки).
Объём, форма
Аура среднестатистического человека имеет яйцеобразную форму, окружающего физическое тело подобно кокону бабочки. Толщина "кокона-ауры" обыкновенного человека имеет размер около пяти сантиметров. По мере роста духовности аура начинает расти в верхней области тела, т.е. в районе груди иголовы. Такой процесс приводит к возникновению так называемой солнечной ауры, которая имеет шарообразную форму с центром в мозговых центрах, т.е. в голове. Размер солнечной ауры бывает от 25 до 37 сантиметров, и её размеры увеличиваются. Объём ауры даёт напряжение поступку.
Резкие движения и ненужные колебания нарушают форму ауры. Быстрые ритмичные движения не причиняют вреда ауре, но судорожные,беспорядочные движения, как иглы, ранят её. Поэтому нужно воспитывать культуру движений, особенно у детей.
Форма и ритм движений человека - его походка, жестикуляция, манера поведения - дают информацию о состоянии ауры. Поэтому необходимо проводить комплексные исследования, связывающие воедино все данные об аурических проявлениях.
(Озарение: 2.3.12; Община: 131; Агни Йога: 194; Мир Огненный 2: 196)
Окраска
Аураимеет цвет, который может быть различным у разных людей. Бывают одноцветные ауры, а также радужные, т.е. состоящие из различных цветов. Цвет ауры меняется в зависимости от мысленной и эмоциональной деятельности человека. Речь идёт как об осознанной, так и неосознанной психической деятельности. Последний факт делает цвет ауры абсолютно не подвластным рассудочной деятельности голого ума. То есть цвет аурыговорит об истинной внутренней жизни человека. Ауру не подделать никакими ухищрениями.
Так как мыслительная деятельность среднестатистического человека протекает очень быстро (на одно слово десять мыслей), то аура мыслящего человека будет подвижной, т.е. будет наблюдаться живая игра излучений. И, наоборот, у человека с зачаточными способностями мышления аура будет отличаться пониженной динамикой.Цвет ауры диктует определённый способ действия. К примеру, человека с преобладанием в ауре изумрудного цвета будет отличать склонность к синтетическому восприятию жизни и многоплановому действию, т.к. изумрудный цвет указывает на накопления центра Чащи. Человека с преобладанием рубинового цвета будет характеризовать склонность к героическим действиям. Если эти два человека будут работать в одной группе,то они будут конфликтовать из-за приверженности к разным стилям жизни. Первого будет отличать продуманность и неторопливость решений, второго - натиск и быстрота. Это положение говорит о нерациональности навязывания одного типа решений людям, которым такой вид чужд по своей сути, т.е. не согласован по цвету ауры. Поэтому есть прямая выгода подбирать коллективы...