Имиджелогия

  • 07 окт. 2011 г.
  • 6162 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3

1. РИСКООРИЕНТИРОВАННЫЙ ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД К
ИНТЕГРИРОВАННЫМ СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА …………..10
Эволюция теории управления……………………………………….10
2. Проблемы построения интегрированных систем
менеджмента……………………………………………………………..13
Концепции интегрированных систем
Менеджмента…………………………………………………………….16
4. Принципы универсальной моделиинтегрированной системы
менеджмента……………………………………………………………24
Управление риском на основе цикла
PDCA……………………………………………………………………..31
Заключение…………………………………………………………………...34
Литература…………………………………………………………………... 39

ВВЕДЕНИЕ

Логистический подход к управлению экономикой и транспортно-логистическими системами за последнее десятилетие коренным образом изменился. Логистика и модель цепейпоставок (SCM) стали высокоразвитыми сферами индустрии, включая сферу производства и доставки продукции. Это стало возможным благодаря появлению и развитию новых хозяйственных отношений, которые возникли между производителями, поставщиками и потребителями наукоемкой продукции по совместному управлению процессами поставок ресурсов на базе применения новейших информационных технологий.
Мировыерынки длительное время были разделены государственными, политическими, экономическими и информационными барьерами, географической удаленностью. Именно эти барьеры определяют барьеры существующих рынков «старой», (традиционной) экономики. Благодаря логистике в экономически развитых странах, прежде всего, США, странах Европейского Союза, Японии сырье, материалы и комплектующие поступают в свободныепромышленные и транспортные мощности, а готовая продукция и грузы транспортируются по географически отдаленным потребителям по всему миру.
«Новая» экономика характеризуется дополнительным эффектом, возникающим от устранения географических, отраслевых и внутрикорпоративных препятствий - через системную интеграцию, которая выступает залогом, главным условие технологической безопасности. Современные масштабыинтеграции ранее конкурирующих корпораций и транспортных компаний вызваны потребностью в снижении неопределенности и рисков при взаимодействии в цепях поставок. Этот фактор является доминирующим и должен быть выделен особо, так как он играет стратегическую роль в функционировании систем менеджмента безопасности цепей поставок и поэтому требует особого акцента при рассмотрении. Новые возможности,предоставляемые логистикой и информационными технологиями, приводят к дальнейшему расширению сервиса и услуг в сфере межотраслевого и межкорпоративного взаимодействия, достижения эффективности на основе соотношения принятых моделей SCM и управления жизненным циклом систем.
Сегодняшнее и будущее транспорта и других отраслей экономики России развивается в направлении новой экономики и новыхвзаимоотношений традиционных субъектов рынка. Время, качество и безопасность стали едва ли не самыми критическими факторами в системах управления цепями поставок.
Все вышеперечисленное самым существенным образом оказывает влияние на менеджмент безопасности цепей поставок, что позволяет сократить затраты и потери, повысить качество функционирования. Это становится главным условием лидерства всовременной конкурентной борьбе в транспортном комплексе страны. Всеобъемлющая кооперация, характерная для современной мировой транспортной индустрии, подразумевает широкое сотрудничество между различными предприятиями в области продаж, сервиса, цепей поставок, а также интеграцию процессов на базе информационных технологий и логистики. Если в период господства традиционной модели управления усилияорганизаций были сосредоточены преимущественно на совершенствовании внутриоперационной деятельности, то в настоящее время внимание менеджеров компаний должно концентрироваться на взаимоувязке функционирования десятков, а иногда и сотен, разнопрофильных предприятий (звеньев), входящих в различные цепи поставок продукции, сложной техники и ее компонентной базы.
Уже...
tracking img