Имидж компании как нематериальный актив в период кризиса»

  • 11 дек. 2013 г.
  • 5041 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Академика М.Ф. Решетнёва

Гуманитарный факультет
Кафедра общественных связей










Курсовая работа по дисциплине «Теория и практика связей с общественностью»
на тему «Имидж компании как нематериальный актив в период кризиса»












Выполнила:Красноярск 2009
Содержание:


Введение......................................................................................................................3
1.Имидж компании и его формирование....................................................................5
1.1.Имидж как материальныйактив..............................................................................9
2.Состояние компании в период кризиса.................................................................12
2.1.Кризисное управление............................................................................................12
3.Нематериальные активы и их оценка....................................................................20
3.1.Имидж как нематериальный активв период кризиса..........................................20

Заключение..................................................................................................................28

Список используемой литературы............................................................................29






























Введение

1980-е годы -десятилетие, когда корпорации и компании открыли для себя силу репутации, могущество имиджа. Проще всего имидж и репутацию можно определить как основную причину победы или поражения в бизнесе и общественной жизни.
Мы с вами были свидетелями, как за одну ночь рушились репутации целых отраслей промышленности, как вчерашние суперзвезды на утро становились париями.
Эти широко известные примеры -лишь верхушка айсберга. В последние годы сильно пострадал в глазах общества имидж авиакомпаний, предприятий автомобильной промышленности, банков, юристов, страховых и медицинских фирм. Все проигравшие участники игры в имидж нарушили самое первое правило корпоративного успеха: нельзя жертвовать своей репутацией ради краткосрочной прибыли.
Фраза «Мне плевать на то, что они обо мне думают»свидетельствует о вашей уверенности в себе, однако на практике она оказывается высокомерной и разрушительной. Кого вы с такой легкостью сбрасываете со счетов? Ваших покупателей, подчиненных, соседей и средства массовой информации? Они выбирают вас на руководящие посты, покупают вашу продукцию и пользуются вашими услугами. Они воспринимают ваш имидж либо позитивно, либо негативно. Ваш успех зависит только оттого, что они о вас думают, как они к вам относятся.
Исследования показали, что, когда у одного человека что-то не ладится, о его трудностях обязательно узнают минимум 20 человек. Занимаясь бизнесом, вы должны знать, что думают люди о вас, о вашей продукции или услугах. Репутация вашего бизнеса может пострадать от любой случайности. Если люди сталкиваются с неаккуратностью, безразличием,некачественными продуктами или услугами, они обязательно поделятся своими бедами с друзьями, знакомыми, коллегами. Точно так же распространяется и молва об отличном качестве услуг и продукции, искреннем внимании к клиенту.
Особенно проблематично сохранить позитивный имидж во времена кризиса, как сделать так, чтобы о вас не забыли, чтобы ваша репутация шагала впереди вас и делала своё дело, чтобыпревзойти конкурентов и улучшить имидж. В этой курсовой работе я бы хотела исследовать имидж во времена кризиса, как он меняется, что может его сломать, а главное насколько силён нематериальный актив имиджа во времена кризиса.












































1. Имидж компании и его формирование...
tracking img