Имидж мужчины - политика и женщины -политика»

  • 26 окт. 2012 г.
  • 3098 Слова
Федеральное агентство по образованию
Сочинский государственный университет Туризма и курортного дела
Социально-педагогический институт Кафедра прикладной психологии

Контрольная работа по дисциплине
Основные направления работы социального психолога

Тема: «Имидж мужчины - политика и женщины -политика»Выполнила: студентка Козлова Е.В.
спец.050706 группы 07 ЗПП
Проверил преп. Шашков А.В.

Сочи
Оглавление

1.Имидж полика иего составляющие…….4
2. Политик и его Я-концепция…………….8
3.Имидж женщины-политика……………..11
Литература………………………………….17

Введение
Политический имидж — понятие, сложившееся в массовом сознании и имеющее характер стереотипа. А это значит: сложился, и может уже не поменяться. Имидж есть эмоционально окрашенный образ политика. Задача предвыборной кампании состоит в том, чтобы имидж политикавызывал положительное эмоциональное отношение. Формирование имиджа происходит как стихийно, т.е. неосознанно, так и сознательно, т.е. тщательно отслеживаются особенности восприятия политика его избирателями, и каждый раз продумывается новая стратегия и тактика формирования благоприятного образа.
Создание имиджа невозможно без средств массовой информации, которые представляют собой фокус общественногосознания. Есть такой тип политиков, которых "не показывают", "не печатают" и они нигде не выступают. Могут ли они долго жить в политике? Политика не может существовать без тех лиц, которые открыто заявляют о своих целях и задачах на политической сцене и стремятся усилить свое влияние. Знания об имидже нужны всем, поскольку имидж как понятие предполагает системное знание о том, как жить среди людей, какдобиваться своих целей, как стать лидером. Массовое сознание не всегда адекватно воспринимает личность политического лидера. Если за время избирательной кампании лидер и его команда не успеют достойно позиционироваться, выборы могут быть проиграны.
Таким образом, наиболее эффективный путь создания имиджа политика — использование средств массовой коммуникации и высокий профессионализм имиджмейкеров.
Дляэффективной работы над имиджем необходимы специальные методики диагностики имиджа кандидата и экспертные оценки имиджа известных политиков. Данные, приведенные в книге, опираются на разработки психологов, социологов, имиджмейкеров. Игнорирующие науку,
Что такое имидж? В.М.Шепель, автор одной из первых книг об имидже "Имиджелогия: секреты личного обаяния" относит имидж к визуальнойпривлекательности личности и пишет, что "счастлив тот, кто обладает от Бога привлекательным имиджем. Но, как правило, многие обретают симпатии людей благодаря искусству самопрезентации. Без него не достичь крупных успехов в любой деятельности, не постичь радости человеческого внимания".
Глава 1 Имидж политика и его составляющие.
Публичный политик должен не просто понравиться многим, он должен понравиться большинству.Если политик хочет иметь имидж победителя, то он находит то, что ему необходимо. Было бы желание. И тогда нужны будут знания об имидже, его основных составляющих, умение оживлять образ, если он тускнеет, чтобы снова убедиться и убедить других в доверии, в том, что ты современный и перспективный политик, умеющий отстоять интересы своих избирателей. И, следовательно — за тебя голосуют.
Имидж — этообраз. В переводе на русский язык "образ" есть "присутствие отсутствующего". Это представление о человеке, которое остается в сознании людей, когда самого человека уже нет поблизости. Этот образ может быть феноменальным, потрясающим, а может быть и отрицательным или даже отвратительным. Вспоминая о человеке, люди испытывают приятные или неприятные эмоции....
tracking img