Инвалидный туризм

  • 04 апр. 2012 г.
  • 911 Слова
Ин Социальный туризм – это разновидность туризма, субсидируемая из средств, выделяемых на социальные нужды в целях создания условий для путешествий школьникам, молодежи, пенсионерам, инвалидам,ветеранам войны и труда, и иным гражданам, которым государство, государственные и негосударственные фонды и иные благотворительные организации оказывают социальную поддержку как наименее обеспеченной частинаселения при использовании их права на отдых. В данной статье мы поднимаем проблему инвалидного туризма в России.
Инвалидный туризм — вид рекреационного туризма, рассчитанного на людей сограниченными физическими возможностями. Инвалидный туризм в СССР начал формироваться в начале 1970-х гг. в рамках всесоюзных инвалидных организаций слепых (ВОС) и глухих (ВОГ). Главной формой мероприятий в этих обществахбыли соревнования 1 класса и походы выходного дня. В конце 1980-х годов было создано Всесоюзное общество инвалидов, которое с распадом Союза переоформилось во Всероссийское общество инвалидов (ВОИ).ВОИ способствовало развитию туризма среди инвалидов.
Но, к сожалению, на данный момент в России уделяется мало внимания данному виду туризма. В нашей стране еще многое предстоит сделать длятого, чтобы инвалидный туризм стал беспрепятственным. Это означает, что инвалиды смогут путешествовать и отдыхать так же свободно, как и остальные. Для этого необходимо подготовить специальныетранспортные средства, помещения, а так же разработать и организовать особые виды активного отдыха. В этом году инвалидам все же преподнесли подарок - новые туристические автобусы для дальних поездок. На таком автобусеможно и в долгое путешествие по Золотому кольцу России, и заграницу. Автобусы оборудованы по последним технологиям. Коляски прикрепляются к полу специальными ремнями, устойчиво; а рядом с сиденьемнаходится кнопка вызова, на случай, если инвалиду потребуется какая-либо помощь. Но, пожалуй, главные новшества представлены в конце салона. Кухня, рядом – санузел....
tracking img