Инвестиции в человеческий капитал

  • 21 окт. 2010 г.
  • 3232 Слова
Содержание
стр.
Введение 2
Глава 1. Содержание понятия человеческий капитал 4
1.1.Понятие человеческого капитала и его виды 5
1.2 Инвестиции в человеческий капитал 9
Глава 2. Роль инвестиций в человеческий капитал 12
2.1. Затраты на образование и обучение, улучшение здоровья и среды обитания вРоссии и в мире в целом 12
2.2. Эффективность инвестиций в человеческий капитал 19
Заключение 24
Список изученной литературы25

Введение.

Понятие „человеческий капитал“ приобретает в настоящее время большое значение не только для экономистов – теоретиков, но и для государства в целом. Резко возрос интерес экономической науки к человеческим созидательным способностям, к путям их становления и развития. В большинстве компаний начинают придавать большое значение накоплению человеческого капитала, каксамого ценного из всех видов капитала. Одним из способов накопления человеческого капитала является инвестирование в человека, в его здоровье и образование. Сегодня изучение проблем повышения эффективности использования производительных сил людей, реализующихся в современных условиях в форме человеческого капитала, является не просто актуальным, а выдвигается в разряд первоочередных задач вструктуре социально – экономических исследований. Об этом говорят цифры: если на 2004 год уровень инвестиций в образование и в здравоохранение в общем составлял 55,13 млрд. руб., то уже в 2007 году инвестиции увеличились более чем в два раза и составили 123,19 млрд.руб. На 2008 год планируется направить уже 300 млрд. руб на приоритетные национальные проекты из бюджета страны.
Теорией человеческогокапитала начали заниматься уже с XIX века. Такие известные экономисты – теоретики как В. Петти, А. Смит, Дж.С. Милль и К. Маркс включали развитые полезные способности человека в понятие основного капитала
Целью моей курсовой работы является показать особенности человеческого капитала, значимость инвестиций в человеческий капитал, а также показать важность оценки человеческого капитала и эффективностивложений в человеческий капитал.
В первой главе данной курсовой работы рассматривается сущность человеческого капитала, его виды и особенности, рассматривается понятие инвестиций в человеческий капитал и методы оценки человеческого капитала
Во второй главе рассматриваются подходы фирм к формированию человеческого капитала, особенности профессиональной подготовки сотрудников науровне фирм, проблемы кадров и показатели эффективности инвестиций в человеческий капитал.

Глава 1. Содержание понятия человеческий капитал

1.1. Понятие человеческого капитала и его виды

Теорией человеческого капитала стали заниматься еще в XIX в. Тогда это стало одним из перспективных направлений развития экономической науки. Уже со второй половины ХХ в. она стала основным достижениемпрежде всего экономики образования и труда.
В экономической литературе понятие человеческого капитала рассматривают в широком и в узком смысле. В узком смысле “одной из форм капитала является образование. Человеческим его назвали потому, что эта форма становится частью человека, а капиталом является вследствие того, что представляет собой источник будущих удовлетворений или будущих заработков,либо того и другого вместе“[1]. В широком смысле человеческий капитал формируется путем инвестиций (долгосрочных капиталовложений) в человека в виде затрат на образование и подготовку рабочей силы на производстве, на охрану здоровья, миграцию и поиск информации о ценах и доходах.
В „Экономической энциклопедии“ человеческий капитал определяется как „особый вид...
tracking img