Инновации японии

  • 17 янв. 2013 г.
  • 1446 Слова
Инновационная политика Японии
Уже более 30 лет Япония держит курс на «интеллектуализацию» производства и инновационное развитие. Толчком для движения в этом направлении стал мировой энергетический кризис 1973-1974 гг., положивший конец развитию японской экономики по экстенсивному типу и заставившей страну начать масштабную перестройку производства, в направлении создания структуры, которая быотличалась низкой энерго- и материалоемкостью и повышенной техно- и наукоемкостью.

Задача во многом была решена к концу 1980-х гг., когда по количественным и качественным параметрам японская промышленность, наладившая многомиллионный выпуск различных видов продукции, в которых нашли воплощения последние достижения НТП, вышла на передовые рубежи в мире. 

Однако со вступлением в 1990-е гг. ситуациярезко изменилась. В результате краха экономики «мыльного пузыря» Япония оказалась ввергнута в глубокую депрессию, повлекшую за собой закрытие множества малых и средних фирм, заводов крупных корпораций и спровоцировавшую резкое сокращение расходов на НИОКР в частном секторе. В этих условиях от правительства страны требовалась разработка последовательной политики в научно-технологической области,от состояния дел в которой во многом зависел выход государства из кризиса. 

Важной вехой в научно-технологической политике Японии в тот период стало принятие в 1995 г. «Основного Закона о науке и технологиях» [1]. Согласно Закону Государство признавалось «ответственным за разработку и проведение комплексной политики, направленной на развития сферы НИОКР».(ст.3) На правительство возлагаласьобязанность принимать соответствующие законодательные и фискальные меры, в т.ч. касающиеся бюджета.(ст.7) Закон предписывал правительству разработку «Базовых планов по науке и технологиям», принимаемых на 5 лет.(ст.9) 

Первый такой Базовый план (1996-2000 гг.), был сфокусирован на комплексном реформировании научно-исследовательской области. Признавалась необходимость увеличения государственного финансированиясферы НИОКР до уровня ведущих западных стран, укрепления сотрудничества между промышленностью и университетами. Первый Базовый план предполагал:
* Удвоение госрасходов на сферу НИОКР до 17 трлн. йен к 2000 г.;
* Увеличение капитала исследовательских фондов, распределяемого на конкурсной основе;
* Оказание весомой финансовой помощи молодым специалистам, имеющим ученую степень, иувеличение к 2000 г. их числа до 10000 человек;
* Разработку системы оценивания качества управления исследовательскими проектами, финансируемыми правительством;
* Улучшение состояния инфраструктуры сферы НИОКР [2].
В рамках Плана были приняты законы, стимулирующие деятельность по передаче научных разработок от университетов промышленным кругам. 

Традиционно большинство государственных университетовстраны не проявляли желания сотрудничать с частным сектором. Негативное отношение к крупному бизнесу особенно усилилось после 1945 г., так как считалось, что именно на нем лежит ответственность за втягивание Японии в разрушительную войну на Тихом океане. Руководство ВУЗов строго придерживалось идеи, что их основная цель - поиск истинных знаний, свободных от потакания интересам правительства илибизнеса [2]. 

Но в 90-е гг. японские фирмы, особенно работящие в таких ключевых областях, как IT и био- технологии стали заметно отставать от американских компаний. Одной из причин данного явления многие эксперты назвали отсутствие научно-технического взаимодействия между японскими фирмами и ВУЗами. Сотрудничество с предприятиями, на которых работали компетентные специалисты, было необходимо иВУЗам, учитывая, что по уровню и практической значимость научных исследований, они так же стали уступать своим зарубежным коллегам.

Однако на тот момент на пути двустороннего сотрудничества существовало серьезное препятствие - госуниверситеты Японии являлись частью Министерства образования, в связи с чем, не могли самостоятельно заключать какие-либо контракты, торговать...
tracking img