Инновации

  • 01 июня 2013 г.
  • 4945 Слова
Проект




БИЗНЕС - ПЛАН





ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА



«РАЗРАБОТКА, ОСВОЕНИЕ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ВНЕДРЕНИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ


ДВУХТОПЛИВНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ СЕМЕЙСТВА Ми-8


ДЛЯ РАБОТЫ НА АВИАКЕРОСИНЕ И БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ И ДЕШЕВОМ АВИАЦИОННОМ СКОНДЕНСИРОВАННОМ ТОПЛИВЕ - АСКТ»







Инициаторы проекта:



ОАО «ИНТЕРАВИАГАЗ»
ФГУП «ЦАГИ»
ФГУП ГосНИИГА
ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля»
ГФБОУ ВПО «Государственный университет управления»
Департамент по науке и инновациям
Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа







Москва, 2012

Содержание



Меморандум конфиденциальности 3


Резюме 4


Продукция 6


Состояние отрасли и рынка 9

Конкуренция 9
Анализ состояния рынка 10

Цели и задачи12


Маркетинговый план 14


Экологический анализ 15


План производства 20

Производство. 20
Издержки обращения по реализации проекта. 21

Финансовый план 23


Сравнительная оценка эффективности эксплуатации вертолетов на АСКТ и керосине. 26

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ .………………………………….. 28










Меморандум конфиденциальности

Этот бизнес-планпредставляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию данного проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам. Принимая, на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность и гарантирует возврат данной копии инициатору проекта по указанномуадресу, если он не намерен участвовать в финансировании проекта
Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся ее потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основываются наилучшим образом на согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта.
Информация, содержащаяся в данномбизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия. Однако при расчетах экономической эффективности проекта следует учитывать необходимость уточнения исходных, особенно стоимостных данных, динамика изменения которых в настоящее время достаточно высока.





Резюме

В России с ее огромными просторами, плохо развитой в некоторых регионах дорожной инфраструктурой воздушныесуда являются основным, а иногда и единственным транспортным средством.
Из-за высоких цен на авиакеросин уровень внутренних авиаперевозок в этих регионах резко снизился и составляет чуть более 30 % от уровня 1992 года.
В такой ситуации газолеты – двухтопливные вертолеты с двигателями, которые могут работать не только на авиакеросине, но и на дешевом газовом топливе (анесколько позже и такие же самолеты) могли бы способствовать возрождению российской региональной авиации, открыть целое направление в развитии авиационной техники, помочь рационально использовать сжигаемый попутный газ и принести ощутимый коммерческий эффект.
Особо эффективными двухтопливные вертолеты могут стать в нефте- и газодобывающих регионах Севера. Авиакеросин в эти области доставляется «сматерика», что обусловливает его высокую цену, в то же время там существует избыток попутных нефтяных газов (ПНГ), значительная часть которых сжигается в факелах и которые являются прекрасным исходным сырьем для производства авиационного сконденсированного топлива - АСКТ, как первого этапа в топливоснабжении и развитии газовой авиации в целом.
Факторов, негативно влияющих на производствогазовых вертолетов и АСКТ, практически нет. Производство комплектующих элементов для вертолетов не потребует освоения новых технологий. Потребность в сырье и материалах может быть полностью обеспечена промышленностью РФ, материалы, закупаемые по импорту, использовать не предполагается.


|Инициаторы проекта: |ОАО «ИНТЕРАВИАГАЗ»...
tracking img