Инновации

  • 13 окт. 2013 г.
  • 335 Слова
Введение.
Многие инновационные проекты без преувеличения можно причислить к технологиям будущего. Уже не кажутся фантастикой трансплантация органов, стволовые клетки и даже клонирование.Человечество избавилось от страха перед многими неизлечимыми ранее болезнями. Ежегодно мы узнаем об удивительных открытиях ученых, которые разрабатывают новейшие технологии диагностики и лечения, и прогресс неостанавливается ни на минуту. Благодаря инновациям в медицине, здравоохранение вышло на более высокий уровень, увеличивается продолжительность и качество человеческой жизни.
Не только в перспективе, но и сегодняновые технологии в медицине помогают вернуть здоровье тысячам людей, и перечислить все эти новейшие технологии и разработки не представляется возможным. Это и инновационные препараты, помогающиеорганизму справляться с повышенной радиацией, и современные анализаторы, способные только по одной молекуле сделать анализ ДНК. Особый интерес вызывают новые технологии в онкологии, ортопедии, ядерноймедицине.

Инновации в онкологии
Кибер - нож (KiberKnife G4) – это пример самых совершенных достижений отрасли высоких технологий, примененных для создания уникального медицинского прибора, в котором сочетаетсялучевая хирургия, робототехника и компьютерная навигация.
С помощью Кибер-ножа производится безоперационное лечение онкологических патологий. До   его появления традиционным и самым эффективным считалосьлечение раковых заболевний с помощье операции по удалению опухолей и проводимой после оперативного вмешательства химиотерапии.
Впервые в клинической практике Кибер – нож был использован в США , вмедицинском отделении Стенфордского университета в 1994 году.
Кибер – нож обеспечивает беспрецедентную точность облучения опухолей высокой дозой радиации, при котором не затрагиваются здоровые ткани и лечениерака   ведется бесконтактно, а значит бескровно и безболезненно. При этом точность доставки пучков излучения в опухоли составляет менее 0,4 мм. А это значит,...
tracking img