Инновация

  • 29 марта 2012 г.
  • 486 Слова
У большинства людей после 40 лет начинают возникать проблемы со зрением, кто-то страдает близорукостью, а кто-то дальнозоркостью, у кого-то зрение просто снижается и мир превращается в расплывчатоенечто. Людям, имеющим проблемы со зрением, часто приходится пользоваться парой очков – для близкого видения и для дальнего. Те, кто носит очки, это поймут. У них наверняка на журнальном столике лежитфутляр с очками для чтения.
Но трудно поспорить с тем, что это не очень-то удобно, и никак не вяжется с нашим современным миром инноваций. Ах да, есть еще те самые бифокальные очки, что в далеком 1780 годуизобрел Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin). Он просто взял две пар очков – для близорукости и дальнозоркости – разрезал линзы пополам и соединил. Так появились на свет первые бифокальные очки. Наданный момент технологии позволяют производить их из цельного стекла, обладающего разными свойствами в нижней и верхней частях. Только у этих очков много недостатков. Линия раздела между верхней и нижнейчастью, а также отсутствие возможности четко видеть предметы «ни близкие, ни далекие». Ведь сквозь нижнюю часть бифокальных очков можно четко различать текст при чтении, а вот уже пара обуви подногами теряет свои очертания. В общем, еще неизвестно, что удобнее – бифокальные очки или просто пара очков, отдельных для фокусировки зрения на маленькое и на большое расстояние.
Наконец-то это проблемеблизится конец. В Америке разработали инновационные очки нового поколения. Компания PixelOptics, расположенная в городе Роанок, штат Вирджиния, планирует выйти на рынок с новым продуктом под названием emPowerв июне этого года.
emPower – это линия электронных очков, которые дарят своему хозяину возможность переключать «режимы дальнего и ближнего видения». Внешне они ничем не отличаются от обычных очков –привычные на вид линзы и стильная оправа. Но «начинка» будет посложнее.
Линзы, которые производит японская фирма Panasonic, многослойны, а, если быть точнее, состоят из трех...
tracking img