Интерактивные графические системы

  • 23 сент. 2011 г.
  • 5275 Слова
Поволжский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики

РЕФЕРАТ
по дисциплине:
«Интерактивные графические системы в информационных технологиях»
на тему: «Полнофункциональные графические приложения, для создания SVG-графики»

Выполнили: студенты 3-ого курса
группы ПО-71
Вафин А.Д.
Ермакова Л.Н.
Проверила:
Бедняк Светлана Геннадьевна

Самара 2010
Оглавление:Введение 3
Обзор программного обеспечения для работы с SVG-графикой 5
Инструментальные средства SVG 6
Плюсы и минусы применения формата SVG 9
Плагины для просмотра SVG-графики 11
Программы для создания SVG-графики 11
Полнофункциональные графические приложения, позволяющие пользователю создавать SVG-графику 12
Adobe Illustrator CS2 12
CorelDRAW Graphics Suite 12 13
Mayura Draw 4.3 14Специализированные пакеты для создания SVG-графики 15
EvolGrafiX XStudio 6.1 15
Inkscape 16
Corel WebDraw 17
Sketsa SVG Editor 3.2.3 19
Список литературы: 20

Введение

Усложнение организации и управления современным строительным производством порождает трудности построения и оптимизации моделей сложных систем, создания нормативной базы, учета многовариантноститехнологий, различных критериев и ограничений.
В настоящее время от 50 до 70% затрат на автоматизированные системы (АС) связаны с подготовкой исходной информации. При этом эффективность АС в целом зависит во многом от качества исходной и выдаваемой руководству для принятия решения информации, ее своевременности, точности, адекватности, объективности, надежности, экономичности, необходимости,достаточности, избыточности, соответствия тому или иному стилю и уровню руководства и т.д.
Экономико-математическое моделирование и применение современных технологических средств обработки информации (ЭВМ, устройств накопления, регистрации, отображения и др.) внесли принципиальные изменения в методологию планово-производственной и проектно-конструкторской деятельности в строительстве. Хотя разработанныемногочисленные математические модели сложных систем отражают с той или иной степенью адекватности динамизм и вероятностный характер процессов, их технологическую и организационную взаимоувязку во времени и пространстве, при создании АС не достигается полная формализация задач организации управления. Во многих случаях такая формализация является в принципе невозможной либо нецелесообразной из-за больших затратмашинного времени, отсутствия четких критериев, многокритериальности задач и др. Не все факторы, характеризующие ход производства, могут быть учтены при построении математических моделей.
Пройденный в последние десятилетия тернистый путь применения ЭВМ и создания автоматизированных систем показал, что простые АС существенно искажают реальные параметры производства, а сложные – громоздки, дороги, неучитывают в системе в полной мере человека. Поэтому к АС возникают требования учета большого числа факторов и ограничений, минимизации объема исходной информации и трудозатрат на ее подготовку и ввод в ЭВМ, использования практического опыта человека, непосредственного участия в системе руководителей производства без посредников (математиков, программистов).
Таким требованиям удовлетворяют получающиев последнее время широкое применение интерактивные (диалоговые) системы общения человека и ЭВМ. Взаимодействием человека и машины в реальном масштабе времени обеспечивается непрерывный диалог между ними и совместное "конструирование" решений, как до начала производственной деятельности, так и в ее ходе. В диалоге с ЭВМ человек меняет свои решения до тех пор, пока не получит желаемые результаты.Такой режим взаимодействия человека с ЭВМ называют интерактивным, а основанные на этом режиме системы управления, планирования, проектирования – интерактивными системами, а при использовании на входе и выходе графической информации – интерактивно-графическими системами.
Интерактивные системы позволяют эффективно решать многие трудно...
tracking img