Интерфейс Windows

  • 14 нояб. 2010 г.
  • 1914 Слова
ВВЕДЕНИЕ
────────
Для эффективной работы системы и ее большого покупательского спроса недостаточно только того, чтобы аппаратура и программы обеспечивали правильные результаты – не менее важным фактором является удобство работы пользователя.Поэтому в настоящее время ни один программный продукт, лишенный более менееудобного интерфейса взаимодействия пользователя с компьютером и программ между собой, не может рассчитывать на успех.
В мире разработано огромное количество различных систем поддержки создания пользовательского интерфейса. Тот кто написал хотя бы одну коммерческую программу, то знает, сколько времени и сил уходит на организацию меню и выработку единого, непротиворечивого, интуитивноясного и удобного пользовательского интерфейса. Интерфейс,
разработанный корпорацией Microsoft является одним из лучших и стал своеобразным эталоном для подражания
В Microsoft Windows программисту доступна вся мощь этого интерфейса - он избавляется от необходимости организовывать меню, работу с клавиатурой и мышью (достаточно воспользоваться стандартными средствами). Интерфейс спользователем Windows является полным и цельным. В нем решены не только проблемы организации меню, но и все общение с пользователем организовано стандартными средствами.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕРФЕЙСА В WINDOWS

──────────────────────────────────
Корпорация Microsoft объявила о начале разработки графической операционной оболочкиWindows 10 ноября 1983 года, хотя еще в конце 1982 года программисты Microsoft начали создавать универсальный набор графических процедур, названный Графическим Интерфейсом с Компьютером ( CGI ).
Первоначально предполагалось, что CGI как набор процедур будет поставляться с компиляторами Microsoft, позволяя разработчикам программ выводить графику на самые различные типыпринтеров. Программисты могли бы использовать в своих программах функции CGI, которые затем переводились бы в команды нужного типа принтера.
Вскоре после начала работ над CGI корпорация Microsoft
развернула работы по созданию графической операционной среды для компьютеров с MS-DOS. Создание такой оболочки было инспирировано неожиданным интересом пользователей IBM совместимыхкомпьютеров к объявлению корпорацией VISICorp о начале работ над многооконной операционнной оболочкой VisiOn. Таким образом, старая добрая конкуренция сделала свое дело – в 1983 года стало ясно, что Microsoft создаст свою собственную оболочку Windows. Хотя многие особенности и свойства Windows кардинально изменились в последующем, некоторые положения были ясны с самого начала. Windows должнабыть многозадачной, т.е. должна
позволять запускать несколько программ одновременно. Windows
должна работать со всеми типами дисплеев и принтеров. И
поскольку пользователю очень трудно отказаться от привычных
программных средств, Windows должна позволять запускать
приложения MS-DOS. Последняя цель настолько оказалась трудной
в реализации, что задержала весь проект на многиемесяцы.

Задача оказалось не из простых. Типичной машиной был
компьютер со сравнительно медленным процессором 8088 и
оперативной памятью 64Kb. Если учесть, что MS-DOS накладывает
принципиальное ограничение по оперативной памити в 640Kb и, в
отличие от компьютеров Macintosh, не обеспечивает программно-
аппаратную поддержку графики, разработка многозадачной
графическойоперационной оболочки грозила вырасти в
неразрешимую задачу. Однако Microsoft развернула работы над
Windows полным ходом. К осени 1983 года разработкой Windows
было занято уже 15 высококвалифицированных программистов,
привлеченных к проекту из различных филиалов Microsoft. Многие
фирмы командировали своих специалистов для...
tracking img