Интерьер в стиле кантри

  • 15 февр. 2011 г.
  • 1687 Слова
| Интерьер в стиле кантри |
Какой стиль необходимо воссоздать в интерьере, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и уютно? Конечно же, это стиль кантри. Возможно, скептик усомнится и скажет, что кто-то наиболее органично себя ощущает в комнате, оформленной в английском стиле или в стиле барокко. Пожалуй, такое случается, но, думается, вряд ли кто-то поспорит с тем, что стиль кантри – самыйдушевный и теплый среди всех. |
|
Стиль кантри родился в Англии в начале прошлого века. Уютные и живописные особнячки в английских деревнях с их живой изгородью, цветниками и мощеными дорожками были обставлены именно в этом стиле. Когда говорят о стиле кантри, то имеют в виду, прежде всего, обобщенный образ сельского дома без какой-либо конкретной «национальности». Доминирующим иопределяющим его мотивом являются традиции, особенности, самобытность, принадлежность к той или иной этнической группе. В зависимости от страны, чей колорит воспроизводит кантри, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера. Отличительная принадлежность стиля кантри — «деревенская» мебель, коврики и покрывала из лоскутков, плетеные сундучки и кресла, обилие керамики и композиции из сухихцветов, картины с изображением животных, сцен сельской жизни, натюрморты в простых деревянных рамах.
Какой стиль необходимо воссоздать в интерьере, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и уютно? Конечно же, это стиль кантри. Возможно, скептик усомнится и скажет, что кто-то наиболее органично себя ощущает в комнате, оформленной в английском стиле или в стиле барокко. Пожалуй, такое случается,но, думается, вряд ли кто-то поспорит с тем, что стиль кантри – самый душевный и теплый среди всех.
Цветовая гамма и рисунок стиля кантри. Для интерьера в стиле кантри характерна многоцветность, но не яркая, а скорее густая, сочная, чуть приглушенная. В цветовом решении кантри преобладают натуральные, чаще светлые и пастельные тона. Важен колористический баланс. Если, например, в обивкемебели сочетаются светло-голубой и светло-бежевый, то для обоев, ковра, занавесок, скатерти лучше подобрать светлые пастельные тона. Если стены и все большие поверхности интерьера кантри выдержаны в одной гамме, можно сосредоточиться на аксессуарах. Некоторые дизайнеры считают, что основные цвета обязательно должны сочетаться с зеленым.
Стены английских домов обычно делались однотонными и светлыми.Сейчас это правило действует в кухне и ванной. В столовой, гостиной и спальне в стиле кантри стены могут быть покрашены в более насыщенные цвета: светло-коричневый, лимонный, кремовый, персиковый. Если используются обои, то их надо выбирать в полоску, с неброским геометрическим или цветочным рисунком. Очень часто стены в стиле кантри отделываются бордюром или лепным карнизом, в нижней части стены можноиспользовать декоративную панель, деревянную или сочетающуюся по цвету с обоями. Как любое явление, имеющее народные корни, кантри во многом наивный стиль. Поэтому в росписи никакого заумного орнамента — только конкретные цветочные мотивы. Для обивки мягкой мебели и драпировок подбираются однотонные ткани или типичные для кантри «шотландка» и яркая полоска. Очень часто применяются набивные ткани с почтинатуралистическими цветами, так называемый рисунок «миль флер» («тысяча цветов»)— частая россыпь маленьких милых цветочков.

В интерьере стиля кантри не должно быть никакого яркого высокого света, освещение в стиле кантри должно быть очень мягким, рассеянным: ближе к полу, в углу, за резной стеной. Материалы в интерьере стиля кантри. Кантри — это экологический дизайн. Поэтому в интерьерестиля кантри используются натуральные строительные и отделочные материалы. Для пола — мощение плиткой или декоративным камнем, массивные деревянные половицы, например, натуральная или крашеная сосна. Для стен — декоративная штукатурка, или сочетание фрагментов оштукатуренных стен с частично сохраненной каменной или кирпичной кладкой. Или опять же дерево, причем...
tracking img