Информатика

  • 17 янв. 2013 г.
  • 382 Слова
Рождественское гадание по книге
В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь — богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можновзять томик любимого писателя — Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого.
Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверхуи наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит.
Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, тогадание следует повторить.

Гадание на воске и молоке
Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая:«Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».
Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.
Толкованиефигур
Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
Распускающийся цветок — свадьба через год.Животное — в близком окружении появился недоброжелатель.
Россыпь мелких звездочек — удача в делах.
Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие.
Человеческая фигура — скороепоявление нового друга.

Гадание «Колодец и мостик»
Выдернуть несколько прутиков из обычного домашнего веника, построить из них мостик и положить его до утра под подушку со словами: «Кто мой суженый, кто мойряженый, тот переведет меня через мост».
После этого ночью во сне девушка, скорее всего, увидит своего будущего мужа.

Рождественское гадание на ноже
Для этого вида гадания цыгане используют круглуюдеревянную доску диаметром около 30 сантиметров для резки хлеба. Если доски такого размера под рукой нет, то можно взять поднос или вырезать круг из картона. По краям круга...
tracking img