Информационное обеспечение и современные технологии управления сложными производственными системами

  • 14 нояб. 2010 г.
  • 2951 Слова
Тема 4. Информационное обеспечение и современные технологии управления сложными производственными системами

4.1 Организация и управление процессом производства

-------------------------------------------------
В настоящее время очевидна необходимость организации системы, позволяющей интегрировать и, соответственно, обрабатывать всю имеющуюся на фирме информацию, что позволяеторганизовать полностью управляемый вычислительным комплексом производственный процесс (рис. 4.1).
См.: Слайд № 4.1

Система CIM (компьютерное интегрированное производство) не является самостоятельным инструментарием, она позволяет преодолеть «узкие места» (точки разрыва), возникающие при замене мощностей на предприятии, увязать в общую цепь отдельные задания.
Наличие и уменьшение числа точек разрыва способствуетобъединению производственных заданий и, в результате, существенному повышению производительности.
Гибкая технологическая система позволяет победить в борьбе со «скрытыми» затратами: неоправданно увеличенными складскими запасами, простоями оборудования, несанкционированной потерей материалов, комплектующих и энергии.

Рис. 4.1. Интеграция производственного процесса

Если проанализировать затратына планирование и управление, стоимость сооружений, наладки и переналадки, техническое обслуживание, отходы и их использование, то станет понятно, что секрет успеха (в смысле производительности) гибких технологических систем в интегрированном производстве в немалой степени зависит от величины скрытых затрат. Уменьшение их в большинстве случаев дает несравненно большие возможности дляпроизводительности, чем сокращение обслуживающего персонала в результате автоматизации производства.
Но одним из самых важных преимуществ гибкой производственной системы является то, что после некоторого различного (по длительности) периода функционирования системы можно за короткий срок переориентировать и перевести ее на новую продукцию, новые заказы.
А выигрыш во времени при необходимости перехода на новую продукцию –одно из главных (если не главное) конкурентных преимуществ для бизнес-процессов.
Компоненты и гибкие автоматизированные системы достигли высокого технического уровня, и прежде всего это системы автоматизированного проектирования и программирования. Системы планирования и управления производством автоматизируют выполнение заказов, начиная с составления предложений и заканчивая выпиской счетов-фактур.Благодаря автоматизированному обмену информацией между отдельными зонами выполнения заказов не требуется повторный сбор и регистрация производственных данных, обеспечивается автоматический ход процессов на отдельных этапах выполнения заказов, их координация и контроль, а также контроль затрат и сроков всего процесса выполнения заказа. Это и составляет суть системы CIM.-------------------------------------------------
При этом децентрализованные структуры подсистем исключают их выход за пределы назначения и усложнения, обеспечивают их надежность. Кроме того, гибкие интерфейсы в горизонтальной и вертикальной интеграции позволяют осуществлять ввод новых компонентов в работу без изменения всей системы (рис. 4.2).
См.: Слайд № 4.2

На примере интерфейса системы автоматизированногопроектирования это выглядит следующим образом:
* определяется, каким образом исходные данные продукции и спецификации на нее выдаются системой автоматизированного проектирования;
* каким образом они передаются в последующие компоненты системы;
* интерфейс этого уровня инициирует обмен данными с другими подсистемами.
Благодаря этому «замкнутые» отдельные составляющие продукции можно обрабатывать еще настадии разработки технологического процесса, не детализируя полностью все составляющие продукции. Частичная выдача спецификаций еще на стадии планирования и управления производством позволяет приобретать комплектующие, срок поставки которых велик, и тем самым сокращать срок выполнения заказа.

Рис. 4.2. Автоматизация производственного процесса...
tracking img