Информационное общество

  • 19 окт. 2015 г.
  • 532 Слова
Термин «информация» происходит от латинского «informatio», что означает разъяснение, осведомление, изложение. С рационалистической позиции информация есть отражение реального мира с помощьюсообщений. Сообщение – это форма представления каких-либо сведений в виде речи, текста, изображения, цифровых данных, графиков, таблиц и т.п.
Информация (лат. Informatio - разъяснение, осведомление, изложение) –это сведения об окружающем мире, которые повышают уровень осведомленности человека.
Современный период развития цивилизованного общества характеризует процесс информатизации.  Из самого термина Ия ужепонятно, что основная деятельность связана с информацией и действий над ней: сбором, обработкой, обменом, передачей. При этом используется различная вычислительная техника. Дадим несколько определений.Информационное общество – одна из теоретических моделей, используемых для описания качественно нового этапа общественного развития, в который вступили развитые этапы с началом информационно-компьютернойреволюции. Технологическим основанием общества становятся не индустриальные, а информационные и телекоммуникационные технологии. Термин информационное общество появился в США в одноименной  теории 1970-х годах.Так стало называться общество, которое переросло индустриальное.
Информационное общество – общество, в котором информация становится главным экономическим ресурсом, а информационный сектор выходитна первое место по темпам развития, по числу занятых, по доле капиталовложений, по доле в ВВП.
Информатизация – процесс, при котором создаются условия, удовлетворяющие потребностям любого человека вполучении необходимой информации. 
 Информатизация общества — это глобальный социальный процесс, особенность которого состоит в том, что доминирующим видом деятельности в сфере общественного производстваявляется сбор, накопление, продуцирование, обработка, хранение, передача и использование информации, осуществляемые на основе современных средств микропроцессорной и...
tracking img