Информационный бизнес

  • 14 июня 2010 г.
  • 3960 Слова
Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный
инженерно-экономический университет»

Кафедра информационных систем в экономике

Контрольная работа по дисциплине

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС

Выполнил: _______________________________________________
(Фамилия И. О.)студент____курса________специальность_____________________
(срок обучения)

группа_________№ зачетной книжки___________________________

Подпись: __________________________________________________

Преподаватель: ____________________________________________
(Фамилия И. О.)
Должность:_________________________________________________
(уч. степень, уч. звание)

Оценка: _______________Дата: ________________________________

Подпись: ___________________________________________________

Санкт-Петербург
2010

1. Износ и воспроизводство основных фондов предприятий индустрии информатики.

К основным фондам относятся средства труда, которые участвуют во многих производственныхциклах, сохраняя при этом свою натуральную форму, и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа (морального и физического).

В России применяется следующая типовая классификация объектов основных средств:

• здания;

• сооружения;

• передаточные устройства;

• машины и оборудование;

• транспортные средства;

• инструмент,производственный и хозяйственный инвентарь;

• другие виды основных средств.

По характеру использования основные фонды делятся на производственные и непроизводственные. К производственным фондам относятся здания производственного назначения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, средства связи и т.д. К непроизводственным фондам относятся жилые дома, клубы, дома отдыха и другиесредства, находящиеся на балансе предприятия.

Из других видов основных фондов, характерных для предприятий информатики, можно выделить программные продукты, базы данных, базы знаний и т. п.

Программная продукция — это программы на техническом носителе данных, изготовленные по утвержденной технологии с соблюдением действующих стандартов и других нормативных документов, прошедшиеиспытания, принятые к производственной эксплуатации.

Приобретение программных средств и информационных продуктов потребителями осуществляется за счет имеющихся источников в соответствии с установленным порядком их использования.

Учет программных средств и информационных продуктов осуществляется у потребителя в соответствии с действующим порядком в составе основных средств или в составемалоценных и быстроизнашивающихся предметов - в зависимости от стоимости и источников финансирования.

На программные продукты начисляется в установленном порядке амортизация по нормам на полное восстановление, установленным для электронно-вычислительных машин.

Планирование и учет основных фондов предприятий информационно-вычислительного обслуживания ведутся в натуральном истоимостном выражении. В натуральном выражении каждый вид основных фондов отражается в количественных показателях. Денежная оценка основных фондов необходима для анализа их динамики, планирования, расширенного воспроизводства, начисления амортизации, установления износа, определения себестоимости продукции и рентабельности предприятий информатики.

Реконструкция основных фондов предприятий информатикиосуществляется посредством капитального ремонта и капитальных вложений. Капитальные вложения обеспечивают простое и расширенное воспроизводство основных фондов, капитальный ремонт осуществляется для поддержания нормального функционирования средств вычислительной техники, оборудования, зданий.

Основным источником простого воспроизводства основных фондов...
tracking img