Информ технологии

  • 19 сент. 2011 г.
  • 2228 Слова
IT-инновации в 21 веке
 
Инновация - это введение чего-то нового - будь то идея, метод или устройство. Инновации нацелены на значительное улучшение существующего продукта, услуг или процессов. Инновации, основанные на информационных технологиях (IT-инновации), являются неотъемлемым развитием технологий в области информации, и их использование нацелено исключительно на благо общества. Крометого, IT-инновации являются также движущей силой экономики. В данной статье вы найдете информацию об IT-инновациях, являющихся ключевой движущей силой развития общества и экономики в 21 веке. 

Лучшей инновацией 21 века на сегодняшний день является введение процессора Cell. Процессор Cell - это микропроцессорная архитектура, совместно разработанная Sony, Toshiba и IBM. Первым крупным коммерческимприменением данного процессора стало его использование в игровой приставке Sony Play-station. В возможности процессора Cell входит обработка и визуализация трехмерных изображений на очень высокой скорости в режиме реального времени. Это стало потрясающим усовершенствованием в сфере компьютерных игр. 

Следующим очень удачным применением процессора Cell, в результате которого произошли радикальные изменения всфере медицины, стало использование данного процессора в MRI (Отображение магнитного резонанса). MRI предоставляет исключительную возможность просмотра человеческого тела изнутри. Использование традиционных процессоров 20 века занимало около 5 часов, а иногда даже целый день для создания одного изображения. С изобретением процессора Cell данную операцию можно выполнить меньше, чем за секунду.Благодаря использованию процессора Cell в медицине, у хирургов появилась возможность следить в режиме реального времени за движениями тела пациента во время операции. 

Одной из лучших инноваций 21 века является разработка компьютерных систем. На ранней стадии разработки компьютеров, компьютерная система больше считалась комбинацией памяти, принтера, сети и различных программ. Постепенно происходилидополнения, и система усовершенствовалась с изобретением гигантской централизованной памяти - децентрализованная память превратилась в центр данных, пользоваться которым могли различные управления предприятия. Подобный центр данных постепенно становился еще более совершенным благодаря веб-приложениям и услугам. 

В настоящее время люди, процессы и информация поглощены единой экономической системой -глобальной цифровой экономикой. Не только такие лидеры, как IBM, Sony, GM, но также и небольшие предприятия являются частью данной экономической системы. В современной системе все является взаимосвязанным. Мелкие предприниматели являются частью экономической системы большого предприятия. В настоящее время складывается такое впечатление, что буквально мы все интегрируем в единую глобальнуюэкономическую систему. Создание подобной сложной системы требует профессиональных средств. Серьезным и наиболее опасным вызовом может стать тот факт, что имеющиеся средства являются слишком примитивными для гигантской системы. Решением данной проблемы может быть найдено в том случае, если мы начнем смотреть на целую экономическую систему как на совокупность различных небольших компонентов. 

Сегодня концентрациявнимания переходит от машин на людей и услуги – этим и объясняется тот факт, что система в настоящее время имеет совершенно непредсказуемые характеристики. Например, проектирование системы клиник является намного более сложной задачей по сравнению с проектированием самолета "Боинг". Один инженер может спроектировать "Боинг", предоставив ведомость материалов, чего нельзя сказать о разработкебизнес-системы. Одному работнику будет невероятно сложно создать работающую бизнес систему, состоящую из людей и услуг и имеющую непредсказуемый характер. 

Эволюция системы может быть представлена пирамидой:
- в основе лежит приложение;
- затем следует продукт; 
- на вершине пирамиды будут технологии. 

Сегодня мы являемся свидетелями такого технического прогресса,...
tracking img