Исключительнаяэкономическая зона

  • 07 нояб. 2013 г.
  • 3266 Слова
Исключительная экономическая зона
Вопрос о создании исключительной экономической зоны за пределами территориального моря в прилегающем непосредственно к нему районе открытого моря возник на рубеже 60 – 70-х годов нашего столетия. Инициатива его постановки исходила от развивающихся стран, считавших, что в сложившихся условиях огромного технического и экономического превосходства развитыхгосударств принцип свободы рыболовства и добычи минеральных ресурсов в открытом море не отвечает интересам стран "третьего мира" и выгоден только морским державам, имеющим необходимые экономические и технические возможности, а также крупный и современный рыболовный флот. По их мнению, сохранение свободы рыболовства и других промыслов было бы несовместимо с идеей создания нового, справедливого иравноправного экономического порядка в международных отношениях. После определенного периода возражений и колебаний, длящегося около трех лет, крупные морские державы приняли в 1974 году концепцию исключительной экономической зоны при условии решения вопросов морского права, рассматривавшихся третьей Конференцией ООН по морскому праву, на взаимоприемлемой основе. Такие взаимоприемлемые решения в результате многолетнихусилий были найдены Конференцией и включены ею в Конвенцию ООН по морскому праву.
Как отмечалось выше, исключительная экономическая зона представляет собой район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему, шириной до 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря. В этом районе прибрежному государству принадлежат суверенные правав целях разведки и разработки естественных ресурсов, как живых, так и неживых, а также права в отношении других видов деятельности в целях экономической разведки и разработки указанной зоны, таких как производство энергии путем использования воды, течений и ветра.
Право других государств участвовать в промысле живых ресурсов исключительной экономической зоны при определенных условиях можетбыть осуществлено только по соглашению с прибрежным государством.
За прибрежным государством признана также юрисдикция в отношении создания и использования искусственных островов, установок и сооружений, морских научных исследований и сохранения морской среды. Морские научные исследования, создание искусственных островов, установок и сооружений для экономических целей могут осуществляться висключительной экономической зоне другими странами с согласия прибрежного государства.
В то же время другие государства, как морские, так и не имеющие выхода к морю, пользуются в исключительной экономической зоне свободами судоходства, полетов над ней, прокладки кабелей и трубопроводов и другими узаконенными видами использования моря, относящимися к этим свободам. В п. I ст. 58 Конвенции отмечено, что этисвободы являются свободами открытого моря. В п. 2 ст. 58, кроме того, определено, что в исключительной экономической зоне полностью применяются ст. 88 – 115 части VII Конвенции 1982 года, озаглавленной "Открытое море". К исключительной экономической зоне применяется положение ст. 89, которое гласит: "Никакое государство не в праве претендовать на подчинение какой-либо части открытого моря своемусуверенитету". Из сказанного выше следует, что исключительная экономическая зона за изъятием конкретных прав и обязанностей, признанных за прибрежным государством, осталась в остальных отношениях открытым морем.
Положения же, относящиеся к ресурсным правам прибрежного государства в исключительной экономической зоне, выходят за рамки традиционного понятия "открытое море". И они были выделены в самостоятельнуючасть Конвенции. Но это обстоятельство, как указано в ст. 86 Конвенции, "не влечет за собой какого-либо ограничения свобод, которыми пользуются все государства в исключительной экономической зоне в соответствии со статьей 58" и которые Конвенция определила в качестве свобод открытого моря. Конвенционные положения об исключительной экономической зоне...
tracking img