Исполнительный орган предназначен для отделения породы от массива

  • 28 марта 2012 г.
  • 6714 Слова
Содержание
1. Основные узлы выемочных машин. Их назначение и компановка.
2. Назначение, устройство, достоинства и недостатки шнековых исполнительных органов.
3. Правила замены зубков на шнеках.
4. Структурные схемы М. П.
5. Рабочая жидкость.
6. Классификация комбайнов.
7. Силовое оборудование очистных комбайнов.
8. Схема электрооборудования очистного оборудования.9. Охарактеризовать гидровривод возвратно-поступательного и вращательного действия.
10. Охарактеризовать контролирущую и регулирующую аппаратуру гидропривода.
11. Способы борьбы с пылью при работе очистных комбайнов их сущность достоинства и недостатки.
12. Охарактеризовать систему орошения комбайна.
13. Компанвочные схемы, основные конструктивные особенности очистных комбайнов.14. Кинематическая и гидравлическая схема очистных комбайнов.
15. Достоинства комбайнов блочно-модульной компоновки.
16. Правило безопасности при эксплуатации комбайнов.
17. Устройство струговой установки. Достоинства и недостатки.

2


3
4
56
7

8

9


10


11


12

15


17

18

20

2122











1
1. Основные узлы выемочных машин. Их назначение и компановка.

Исполнительный орган предназначен для отделения породы от массива, а в некоторых случаях и для погрузки руды на конвейер. Передаточный механизм привода исполнительного органа предназначен для передвижения от вала двигателя к исполнительному органу и другим узлам машины. Механизмперемещения предназначен для перемещения машины вдоль лавы. Двигатель, который может быть электрическим или пневматическим. Служит для привода исполнительного органа, механизма перемещения и других узлов машин. Грузчик применяют в некоторых случаях для погрузки руды на конвейер. Кроме этого машины имеют дистанционное управление, оросительное устройство для пылеподавления, электрическое оборудование дляосвещения рабочего места, телефон, электрическую сигнализацию между машиной и погрузочным пунктом на штреке и ряд других вспомогательных систем.


Исполнительный орган очистного комбайна предназначен для отбойки угля от массива, дробления на транспортабельные куски и погрузки его на забойный конвейер.
Погрузочное устройство обычно представлено погрузочным щитком откидным илиприцепным. Щиток в рабочем положении находится сзади нижнего шнека и подбирает недогруженный уголь к шнеку, зачищает почву пласта, способствует более полной погрузке угля исполнительным органом.
Механизм подачи очистных комбайнов предназначены для перемещения комбайна в процессе работы с необходимым тяговым усилием и необходимой скоростью, а так же для перемещения комбайна при различных маневровыхоперациях.
Передаточные механизмы служат для согласования движения выходного звена двигателя с движением рабочего орина очистного комбайна. Передаточную механизм связывает кинематпчески исполнительный орган с природных двигателем и содержит устройства регулирующие положение исполнительного органа относительно почвы и кровли пласта.
Силовое оборудование очистных комбайнов включает в себя приводныедвигатели, аппаратуру управления и регулирования. Для привода очистных комбайнов применяют трехфазные асинхронные короткозамкнутые взрывобезопасные электродвигатели и пневмодвигатели. Энерговооруженность комбайна определяется интенсивностью выемки угля.
Гидравлическая система комбайна предназначена для ррегулирования исполнительного органа и корпуса комбайна пласта....
tracking img