Исследование и диагностика конфликтов

  • 21 сент. 2011 г.
  • 4875 Слова
КУРСОВАЯ РАБОТА
По социальной психологии
на тему: «Исследование и диагностика конфликта»


Содержание

Введение
1. Теоретический анализ проблемы конфликтов
1.1 Исторические исследования в области конфликтов
1.2 Психологическое сущность, структура и функции конфликта
2. Исследования уровня конфликтности среди медперсонала
2.1 Методы и методики применяемые при исследовании конфликтов2.2 Результаты экспериментальных исследований, их анализ
Заключение
Литература


Введение
конфликт исследование проблема
Проблема исследование и диагностики конфликтов занимает значительное место в современной психологии
Актуальность темы:
Нет, пожалуй, ни одного человека, который не сталкивался бы с конфликтными ситуациями. Конфликт широко распространенном определении рассматриваетсякак столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов оппонентов или субъектов взаимодействия, проявляющееся в острой форме.
Существует множество точек зрения на конфликт но доминирующими остаются две. Одни исследователи считают, что социальные конфликты несут угрозу, опасность распада общества, другие считают, что «конфликт препятствует окостенениюсоциальных систем, вызывая стремление к обновлению и творчеству». Третьи исследователи считают, что конфликты незаменимы как фактор всеобщего процесса социального изменения.
Знание природы конфликта, механизма и фаз его развития важно не только в плане управления конфликтом, но и в теоретико-познавательном ракурсе.
Конфликтологические знания помогают разобраться в разных типах конфликтов, возникающих вмежличностных, трудовых, семейных, управленческих, организационных, межэтнических, международных отношениях. Другими словами, эти знания будут способствовать повышению эффективности в любой области социальной жизнедеятельности.
Разработанность проблемы:
Одним из признанных мэров в использовании функционального подхода к проблематике конфликта является Р. Мертон. В его работе «Парадигмы для функционального анализа»[1], в которой он предложил самые общие подходы, концептуализирующие социальный конфликт и социальные изменения. Он использует такие аналитические категории как «дисфункция», «ролевой конфликт» и др. Функциональный метод рассматривает конфликт объективных и субъективных терминах.
Американский социолог Л. Козер в своем труде «Функция социального конфликта» [2], утверждал, что не существуетсоциальных групп без конфликтных отношений и что социальные конфликты имеют позитивное значение для функционирования общественных систем и их смены. Л. Козер стремился обосновать позитивные функции конфликта в обеспечении общественного порядка и устойчивости определенной социальной системы. По его мнению, стабильность всего общества, связана с количеством существующих в нем конфликтных отношений и с типомсвязей между ними. Чем больше различных конфликтов пересекаются в обществе, тем более сложной является групповая принадлежность, тем труднее создать единый общий фронт, делящих членов общества на два лагеря, которые не имеют никаких общих ценностей и норм.
Теория конфликта обобщена в исследованиях «Конфликт и защита. Общая теория» [3], он отличал, что «все конфликты имеют общие элементы и общие образцыразвития и именно изучение этих общих элементов может представить феномен конфликта в любом его специфическом проявлении». Это положение несет основную методологическую нагрузку «общей теории конфликта».
Бельгийский исследователь конфликтов Р. Зайдельман в своей работе «Весь мир» [4] предлагает выделить подходы, хорошо известные в европейских и американских общественных науках. Он выделилчетыре методологических подхода которые позволяют рассмотреть не только историю развития конфликтов, но и использовать их с точки зрения аналитических возможностей. Каждый из этих подходов акцентирует внимание на како-то стороне, аспекте конкретного конфликта или класса конфликтов, тем самым не только выявляет отдельные причины, но и связывает друг с другом различные...
tracking img