История автомобильного бренда Lancia

  • 17 нояб. 2010 г.
  • 2608 Слова
История фирмы Lancia

[pic] «Ланча» (Fiat Auto S. р. A.) - итальянская фирма, специализирующаяся на выпуске автомобилей. Штаб-квартира находится в Турине.

|[pic] |

27 ноября 1906 года известный гонщик Vincenzo Lancia (Винченцо Лянча) вместе со своим компаньоном Клаудио Фоджолином основал в Турине фирмуFabbrica Automobili Lancia. На рынке, контролируемом крупными промышленными предприятиями (80% автомобилей в Италии продавал Фиат), он решил производить автомобили, уделяя особое внимание качеству и отделке, внедряя прогрессивные, надежные и безопасные конструктивные элементы. Автомобиль, произведенный "тем, кто разбирается", для "тех, кто понимает", для увлеченных автомобилистов, которые могут оценитьтехнические решения и качество работы. Задача, которую поставил Винченцо Лянча – создать легкий, компактный, с высокими ходовыми качествами (Лянча, любивший скорость, уже первые свои автомобили производил скоростными – Lancia Alfa выпуска 1908 года достигал 90 км/ч), не требующий сложного обслуживания и частого ремонта автомобиль. Творение под именем Lancia 18-24 НР. Позже, Винченцо Лянча сталназывать свои автомобили буквами греческого алфавита, и первенец, естественно, получил имя Lancia Alfa.

Который оказался весьма неординарным из-за своего высокооборотного на то время четырехцилиндрового двигателя двигателя, объемом 2543 см3, развивающего 28 л.с. Сзади был установлен патентованный мост со штампованной стальной балкой, которая весила вдвое меньше обычной литой. Крутящий момент назадние колеса передавался от четырехступенчатой коробки передач с помощью вала, а не цепью, как на многих других автомобилях того времени.

В 1913 году появилась большая Lancia Тhеtа. На этом автомобиле впервые в Европе устанавливалось электроосвещение и электрозапуск. За автомобилями Lancia Theta закрепляется репутация очень прочных. Писали, что нужен "очень профессиональный убийца автомобилей, чтобысовсем сломать машину".

Война способствовала развитию компании: в 1919 году автозаводы получали большие заказы. Место на конвейере получила и новая модель Каppа, хотя по сути это была модернизированная Тhеtа.

|[pic] |

Осенью 1922 года на выставке в Лондоне была представлена Lancia Lambda, которая стала сенсациейсалона. Свой рассвет создатели Lancia ознаменовали появлением в 1921 году модели Lambda — первого в мире автомобиля с несущим кузовом. Тогда же конструкторы разработали независимую переднюю подвеску. Инженер Баттисто Фалькетто (позже спроектировавший кузов для модели Aprilia) предложил патрону 14 вариантов конструкции передней подвески, из которых Лянча выбрал лучшую — на вертикальных амортизаторных стойках(свечную).

В 1927 году на Парижской выставке была выставлена 7-я серия этой модели. Всего было выпущено 9 серий. Автомобиль стал эпохальным не только для фирмы, но и для мирового автомобилестроения. В 1928 году на гоночной версии было завоевано третье место в ралли Mille Miglia.
В 1929 году был произведен Dilambda – это большой автомобиль категории "люкс", предназначенный дляамериканского рынка, снабженный восьмицилиндровым двигателем, мощностью 100 л.с. при 4000 об/мин. Два года спустя появились Artena и Astura, повторяющие основные линии кузова Dilambda, с улучшенными характеристиками двигателей. Особенностью этой модели топ-класса стал запатентованный механизм, соединяющий двигатель и раму. Подвеска V-образного восьмицилиндрового мотора мощностью 72 л.с. так хорошо изолировала кузов отвибраций, что, по словам современников, невозможно было определить, когда двигатель работал, а когда — нет. Одновременно выпускались модели рангом пониже: Lancia Аrtena (V4 1924 см3) и Lancia Аugusta с несущим кузовом и гидротормозами Lockheed.
В 1932 году Lancia выпускает автомобиль Augusta (V4, 1194 см3), позиционируя его как народный, выполненный в...
tracking img