История Петр 1

  • 04 сент. 2011 г.
  • 3284 Слова
Санкт-Петербургский гуманитарный
университет профсоюзов
Красноярский филиал

Юридический факультет

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО


Контрольная работа

Тема: Понятия и принципы государственной службы
Задача: вариант №2

Выполнил: студентка 3-ЮССО
Михайлова О.А.

Проверил: Демин
Александр Васильевич
к.ю.н. доцентКрасноярск 2004



Содержание

I Введение 3

II Понятие государственной службы 4

III Принципы государственной службы 7

IV Заключение 12

V Задача 13

Литература 15

I. Введение
Законодательство о государственной службе развивается крайне неравномерно и не обеспечиваетполностью потребности формирования новой российской государственности, эффективной деятельности управленческого персонала. Причины тому разные. Длительное время на федеральном уровне отсутствовало ясное понимание задач реформирования государственной службы. Многочисленные реорганизации в сфере управления осуществлялись исключительно в целях структурных преобразований без учета потребностейреформирования кадров. Опубликованные в начале 90-х годов первые проекты законов о федеральной государственной службе, концепции ее реформирования сыграли положительную роль, но мало что дали для практической реализации новых подходов в законодательстве. Утвержденное Президентом РФ в декабре 1993 г. Положение о федеральной государственной службе и принятый в 1995 г. Федеральный закон "Об основах государственной службыРоссийской Федерации" стали первыми основополагающими актами в правовой базе, регламентирующей эту сферу общественных отношений.
В отличие от федерального уровня правотворчество субъектов РФ развивается весьма динамично. Законодательные и исполнительные органы власти в ряде республик, краев, областей и других субъектов РФ уделяют гораздо больше внимания оказанию практической помощиуправленческому персоналу, а также правовому регулированию государственной службы и организации госаппарата. За последние годы приняты законодательные и иные нормативные акты о государственной службе в ряде субъектов РФ. В значительной мере именно законодательный массив субъектов РФ дает реальное представление о состоянии правового регулирования в служебной деятельности чиновников, работающих в провинции.


II. Понятиегосударственной службы
Служба в государственных органах, государственных и общественных организациях является одним из видов социальной деятельности людей. Служба государству неразрывно связана с самим государством, его ролью в жизни общества. Это одна из сторон деятельности государства по организации и правовому регулированию личного состава государственных органов, других государственныхорганизаций. Государственная служба прежде всего служение государству, то есть выполнение по его поручению, за плату от него определенной деятельности по реализации задач и функций государства в государственных предприятиях. Закон “Об основах государственной службы в Российской Федерации” рассматривает государственную службу в более узком смысле, как деятельность тех служащих, которые составляют“аппарат”, корпус руководителей, специалистов государственных органов. Такое определение государственной службы позволяет отграничить государственно-управленческую деятельность от деятельности специалистов в народном хозяйстве, в социально-культурной сфере, а также отграничить государственную службу и другие виды службы. Специфика деятельности служащего в государственных органах состоит в том, что он не создаетнепосредственно материальных ценностей, но обеспечивает условия для материального производства, у него особый предмет труда, информация, являющаяся и средством воздействия, которую он собирает, обрабатывает, хранит, создает. Он воздействует на людей, обслуживает их, делает это возмездно, то есть за определенное вознаграждение и занимает должность (имеет...
tracking img