История развития административного управления ато Гагаузии (гагауз ери)»

  • 27 июля 2011 г.
  • 4449 Слова
Министерство Просвещения Республики Молдова
Кишинёвский Государственный Университет
Кафедра Административных Наук

Курсовая работа
Тема: «История развития административного управления АТО ГАГАУЗИИ (ГАГАУЗ ЕРИ)»

Выполнил: студент III курса гр.308
Специальность: «Публичная администрация»
ДудоглоВладимир В.

Научный руководитель: Каракуян В.В.

Кишинев 2010 год.

План

Введение
1 Понятие и конституционное закрепленного особого статуса автономии.
2Органы государственной власти Гагаузии
• Законодательная власть
• Исполнительная власть
• Судебная власть. Прокуратура
3 Местные органыЗаключение
Литература
Введение
Гагаузия провозглашена автономным территориальным образованием органическим законом от 23 декабря 1994 года. (далее – Закон 1994 года)
Согласно статье 5 закона 1994года в состав Гагаузии входят населенные пункты, в которых гагаузы составляют более 50% населения, а также населенные пункты, жители которых изъявили желание через референдумвойти в состав Гагаузии. В соответствии со статьей 6 Закона 1994 года «земля, недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы, движимое и недвижимое имущество, находящиеся на территории Гагаузии, являются собственностью народа Республики Молдова и одновременно экономической основой Гагаузии. Часть (4) статьи 1 Закона 1994 года гласит – «В случае изменения статуса РеспубликиМолдова как независимого государства народ Гагаузии имеет право на самоопределение». Эта часть статьи была закреплена в ст. 111 Конституции Республики Молдова.
В своей работе я постараюсь обосновать необходимость закрепления особого статуса Гагаузии. Показать, как формируются органы государственной власти: законодательная и судебная власти, как они взаимодействуют между собой. Также, хотел бы раскрытьособенности формирования местных органов власти автономии.

1. Понятие и конституционное закрепление
особого статуса автономии
Создание автономного региона в Гагаузии не преследует цель преобразования Молдовы из унитарного государства в федеральное. Автономное образование занимает относительно небольшую территорию Молдовы, численность населения которого составляет 150,000, в то жевремя как население всей республики – 4,300,000. В конституции установлена возможность создания автономии в качестве средства решения приднестровского вопроса. Существуют другие, унитарные государства, которые учредили автономные регионы без окончательного преобразования действующей системы в федеральную, такие как Испания, Португалия, Великобритания. Во многих других государствах, имеют местообсуждения по поводу такого конституционного изменения. Сохранение унитарной системы государства с определенным числом автономных регионов вместо создания чисто федеральной системы там, где государство является относительно небольшим, автономный регион или регионы занимают небольшую часть всей территории и не существует политического запроса для автономии в других частях республики, являетсялогичным. При этом, я считаю, такое ассиметрическое решение составляет риск. Относительно того, что жители других частей страны могут быть возмущены тем, что автономное образование, продолжая осуществлять свою долю функций в делах всего государства, сохраняет почти полный контроль в своих собственных делах – проблема, которая не существует в федеральной системе. Однако, сравнивая территорию Гагаузии стерриторией всей Республики Молдова, это кажется чисто теоретическим соображением.
На мой взгляд гораздо важнее то, что если целью решения, найденного в 1994 году, являлось долговечное решение проблемы гагаузской автономии и самоопределения, тогда оно является хорошей, защитой законодательной основы, заложенной законом от 1994 года в случае, если основные положения этого...
tracking img