История российских денег

  • 23 сент. 2011 г.
  • 378 Слова
История российских Денег
Первые российские монеты чеканились, когда Россия была обращена в Христианство. Золотые и серебряные монеты Русского Kievan были сначала сделаны при великом князе ВладимиреСвятославиче в конце10-ого - в начале 11-ого столетия. После длинного "coinless" периода, чеканка возобновилась в 1380-ых, при великом князе Дмитрии Донском Muskovy.
Российская денежная система,которая положила начало национальному бухгалтерскому учету и даже современному рублю, (чтобы взять) форма в начале 16-ого столетия. Тогда, главная валютная единица была серебряной копейкой с описаниемвсадника с копьем (kopye на русском языке), который был эмблемой России и символом велико-герцогской власти. Появление копейки (чтобы соединиться) с 1535-1538 реформами Елены Глинской, которой удалось создатьединственную денежную систему для централизованного российского государства с рублем, содержащим 400 копеек.
Но к 17-ому столетию, российской денежной системе, основанной только на одном типе монеты, части заодну копейку, (чтобы стать) чем-то вроде anachronizm, отставая от более удобной европейской договоренности. Петр Великий (чтобы принести) в монеты обращения Различных достоинств: один рубль,пятьдесят копеек, десять копеек, и другие монеты. Крутой перелом также (чтобы вовлечь) металл чеканки, с золотыми и медными монетами, производимыми в дополнение к традиционным серебряным частям, и чеканившим машиноймонетам, занимающим места, ones^ ручной работы
Реформа министра финансов графа Кэнкрина (1839-1843) была первым шагом к превращающим бумажным банкнотам в деньги, поддержанные резервами драгоценногометалла. Серебряный рубль (чтобы признать) основной денежной единицей.
В течение срока пребывания министра финансов Сергея Витте в офисе, бумажные банкноты (чтобы поддержать) золотыми запасами, стоящими 1.5миллиарда рублей, и новой монетарной экономикой, был настроен на основе с научной точки зрения вычисленных ставок эмиссии бумажных денег. Благодаря реформе Витта,...
tracking img