История свадебных букетов

  • 31 марта 2010 г.
  • 324 Слова
С давних времен важным дополнением в образе невесты стал свадебный букет.
Первые упоминания о свадебном букете появились в 14 в. до нашей эры в Египте - первым свадебным букетом стал цветоклотоса. В 1-2 вв. главными цветами свадебных букетов стали розы.
Свадебный букет как часть свадебного обряда не принадлежит русской традиции. Он пришел к нам с Запада и, пожалуй, только впоследние 10 лет стал популярным на русской свадьбе. Теперь это один из самых важных элементов в оформлении свадьбы. Букет невесты словно играет соло - ему подчиняются все украшения торжества. Все цветочные композицииповторяют его стилем исполнения, растительным материалом и цветом (бутоньерка для жениха, букеты для украшения зала и для родителей). Невеста также может украсить голову цветами вместо фаты, либоприкрепить цветы к фате.
Конечно же невеста останется невестой и без специально составленного букета, но тогда весь ее образ не будет иметь завершенности, останется некая пустота. Поэтому, чтобы втакой важный день все слезы лились только от счастья, поиском и выбором букета необходимо заняться заранее.
Букет должен не только подходить к платью невесты, ее возрасту, росту, телосложению и цветуволос, но и по возможности содержать ее любимые цветы или цвета.
Традиционно свадебный букет белого цвета. Это цвет чистоты и молодости. Можно выбрать пастельный тон цветов. Бежевый,розоватый, молочно-белый подойдут молоденькой невесте. Можно использовать тюльпаны, гордени, розы, орхидеи.
Букет должен быть легким, так как невесте его придется держать на протяжении нескольких часов.Классический букет делают круглой формы. Но возможны другие варианты - это каскад. (такой букет будет прекрасно смотреться на фоне длинного пышного платья); Техники составления букетов.
Различают:
-Спиральную технику сборки и составления букетов на натуральных стеблях. Спиральная сборка заключается в следующем: верхушечный цветок устанавливается прямо; каждый...
tracking img