История и теория дизайна

  • 01 окт. 2012 г.
  • 1890 Слова
Содержание

Введение …………………………………………………………………………..2
Стиль Фьюжен…………………………………………………………………….3
Заключение………………………………………………………………………..7
Список литературы……………………………………………………………….8
Приложение………………………………………………………………………9

Введение

В мире не существует четкого деления на черное и белое, на добро и зло, на Восток и Запад... Это всё выдумали мы сами. Но последние годы отношения крайностей становитсявсе более терпимыми. Мы боимся выносить категоричные суждения. Мы совмещаем в своем гардеробе джинсы и смокинги. Мы можем перекусить гамбургерами и заказать на ужин устрицы. Мы не стесняемся любить не только ближних, но и себя. Мы устали от религиозных и национальных войн. Мы наконец-то научились воспринимать мир так, как учил Господь - единой колыбелью любви и добра.
 
Поэтому мы и не удивляемсятому, что на наше новое мироощущение первыми среагировали наиболее чуткие и восприимчивые из нас - художники, архитекторы, скульпторы, музыканты и дизайнеры, предложив свое видение нового мира - стиль фьюжн. Этот стиль ворвался в новое тысячелетие, стремительно сметя на своем пути аскетичный минимализм, рациональный конструктивизм и даже претендующий на романтику постмодернизм. Смешав чистые стили инаправления, словно краски на палитре живописца, фьюжн удивительно быстро прижился и стал популярен. Он предлагает все, не отрицая ничего. Он находит гармонию там, где раньше она казалась немыслимой. Сегодня мы приглашаем вас в удивительное путешествие по стилю фьюжн, знакомство с которым, мы уверены, окажется для вас и приятным и полезным.

Стиль Фьюжен.
 
Человеку, выбравшему фьюжен, не придется думать очистоте стиля. Сегодня вы вольны не придерживаться никаких канонов и догм. Стиль современной жизни вашего интерьера -- фьюжен (смешение всего со всем), возник как результат пересечения разных культур, традиций, времен и даже технологий. Искусствоведы говорят, что предыстория возникновения этого стиля, скорее всего, берет начало в 90-х годах прошлого века, когда в уставшую от авангарда ипостоянных интерьерных табу Европу хлынули потоки экзотических вещей с Востока, Африки и Латинской Америки. В модных домах Италии, Франции и Германии рядом со стеклянно-металлическими столиками и полками появились роскошные ковры из шкур «леопардов» и «зебр». Маленькие кубические кожаные диванчики заменили большие и пушистые роскошные американские диваны, а белоснежные стены постмодернизма запестрели яркимисолнечными красками. Окрыленные первой удачей владельцы вилл и особняков стали действовать смелее. И вот уже аккредитованные ими дизайнерские бюро начинают активно компоновать в одном интерьере тяжелую классическую мебель и хайтековские шторы из органзы. Мягкая мебель выдвигается из углов и занимает центральное место в комнате, при этом дорогие эксклюзивные коллекции спокойно уживаются с самыми массовыми моделями.Рядом с шедеврами живописи или скульптуры на стенах появляются милые семейные фотографии и сувениры, привезенные из путешествий. Фьюжн не отметает прежние традиции, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила. Это направление, по сути, противопоставляет себя минимализму -- и приближает нас к сложному и экспрессивному «максимализму». В моде раскованный«хулиганский шик» - стиль, развивающий логику коллажа и заимствующий любые элементы.
 
Сегодня можно и нужно смешивать классическую и современную мебель, вещи старые и новые, дорогие и не очень и добавлять объекты решительно ни к чему не подходящие, но любимые.
 
Задача создания любого интерьера для дизайнера заключается не только в том, чтобы продемонстрировать свой и хозяйский отменный вкус, но, прежде всего, втом, чтобы создать в доме такую атмосферу, в которой его обитателям будет максимально комфортно и уютно. Любые иные стили, кроме фьюжн, требуют игры по определенным правилам и часто «навязывают» хозяевам апартаментов какие-то условности и стереотипы, рядом с которыми существовать не всегда удобно. Так, скажем, в минималистском интерьере кухни приходится...
tracking img