История

  • 13 сент. 2013 г.
  • 1754 Слова
Раскрутка группы в социальных сетях
Многие социальные сети имеют в своем составе различные группы, в которых состоит большое количество пользователей. А как правильно проводить раскрутку группы, осуществлять ее полноценную работу, и в чем заключается работа специалистов по продвижению, попробуем разобраться.
Ведение группы включает в себя шесть основных действий, которые должны выполнятьсяежедневно, чтобы результат был заметен и очевиден.
1. Первое, на что стоит обратить внимание – это своевременная, актуальная информация, которая вызывает максимальное доверие и интерес у потребительской аудитории. Не стоит терять время и постоянно обновлять все новости, слухи и события, причем. Чем информация «острее», тем она интереснее.
2. Далее стоит обратить внимание на наполнение ресурса,причем информация должна быть не менее интересной и полезной. Пусть даже, вы расскажете о том, как забронировать отель или установить ванну, главное добиться посещаемости или заинтересованности. Вашим предложением воспользуются – вопрос только во времени.
3. Затем следует обмен опытом, путем проставления лайков, возможностями поделиться ссылкой или высказать свое мнение на том или ином форуме.Создайте форумы, темы, где участники смогут обмениваться эмоциями и впечатлениями, а также не забывайте проводить опросы или анкетирование в интересной форме.
4. Проводите интерактивную коммуникацию через общение, а не просто информирование. Важно услышать мнение, совет, выявить те или иные потребности потребителей через диалог или форму общения «вопрос-ответ».
5. Следующий шаг – это перевод негатива впозитив. Не всегда потребители остаются довольными, а негатив проще выплеснуть на просторы интернета, нежели позитив и радость. Старайтесь по возможности реагировать и принимать меры по каждому такому отзыву, а результаты печатать на странице. Это обязательно зачтется.
6. Наличие специальных предложений – последний шаг, который считается самым плодотворным. Не стесняйтесь радовать посетителейакциями, скидками, «особыми предложениями для своих» и мн. др. Это незамедлительно станет известно всей сети, а значит, новые покупатели вам обеспечены. Особых материальных затрат этот шаг не требует, а прибыль же увеличится в несколько раз, и не только за счет старых покупателей.
Своевременное выполнение этих простых шагов позволит быть узнаваемым, обеспечивать постоянных покупателей,привлекать новых потребителей без дополнительных финансовых затрат. О вашей компании заговорят все, а вам останется только подсчитывать свою прибыль и радоваться повышенному спросу и интересу к вашей компании.

Влияет ли количество лайков на активность группы?
Многие считают, что чем больше лайков у группы или сообщества, тем популярнее оно в сети. А так ли это на самом деле? Постараемся разобраться иопределить самый оптимательный показатель успеха.
Важный показатель – это статистика посещения за день, а не количество участников, как принято считать. Именно посещаемость ресурса и показывает интерес пользователей, а также характеризует частоту повторных визитов. Также этот показатель показывает, правильно ли выбран объем информации и время публикации, т.е. сколько потребителей увидели ту или иную новость, иперешли по ней на ваш ресурс.
Не менее важны сами потребители, которые интересуются вашим ресурсом. Ведь просто наличие группы в социальных сетях не гарантирует вам увеличение продаж или повышенный интерес, но все-таки вы добились главного – вы заинтересовали пользователя и заставили его посетить вашу страницу, а он уже сам может принять решение оставаться в группе и привлечь своих друзей, или жепокинуть ее навсегда.
Для популярности используете простой коммуникативный метод общения с пользователями типа «вопрос-ответ», пусть даже это будет простой вопрос, например, о проведении праздников, о количестве телевизоров в доме и т.п. Проявите свой интерес в жизни пользователей, а они ответят вам взаимностью, начав посещать ваш ресурс. Сам опрос может...