Источники права социального обеспечения

  • 17 окт. 2010 г.
  • 1398 Слова
.1. Понятие и классификация источников права социального обеспечения

В теории права под источниками права понимают внешние формы организации его содержания, которое существует в определенных нормативных документах. Такие нормативные документы могут содержать только нормы права социального обеспечения (например, Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" от 20.11.90), либо состоять изнорм различных отраслей права (Положение о федеральной государственной службе от 22.12.93 № 2267).
Источники права нельзя путать с актами компетентных государственных органов, принятыми при осуществлении правоприменительной деятельности. 
Источники права социального обеспечения, как и других отраслей права, принято классифицировать по следующим признакам: по юридической силе; по сфере их действия; поорганам, принявшим нормативный акт; по форме акта; по правовым институтам.
По юридической силе источники права делятся на законы и подзаконные акты. Законы могут быть конституционными, кодифицированными и текущими. К конституционным законам относятся Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая постановлением Верховного Совета РСФСР от 22.11.91. Основные положения Декларации получилизакрепление в Конституции РФ 1993 г.
Конституция РФ является юридической базой для всего законодательства страны, в том числе и в области социального обеспечения. Особое значение имеет ст. 7, которая характеризует основы конституционного строя РФ по целевой направленности социальной политики. Кроме того, в целом ряде статей Конституции РФ (ст. 38, ст. 39, ст. 41, ст. 46) изложены основные правачеловека в сфере социального обеспечения. 
Кодифицированным законом являются Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.93, содержащие нормы различных отраслей права, в том числе и права социального обеспечения. В частности в Основах закреплено право на охрану здоровья различных категорий населения и условия оказания медико-социальной помощи инвалидам, беременным женщинам,несовершеннолетним, семьям и другим лицам. 
Текущие законы касаются отдельных институтов права социального обеспечения (пенсий за выслугу лет, пособий гражданам, имеющим детей, пособий по безработице и пр.) 
По сфере действия законы могут быть федеральными, субъектов РФ и местными. Федеральные законы принимаются высшими органами законодательной власти РФ, а законы субъектов РФ - органами законодательнойвласти соответствующих субъектов. Согласно Конституции РФ регулирование социального обеспечения относится к совместному ведению России и ее субъектов. Поэтому значение законодательства субъектов РФ и местных органов власти в области социального обеспечения и особенно государственной социальной помощи в настоящее время возрастает. 
Разновидностью классификации по сфере действия является объединениеисточников по кругу лиц, на которых распространяются отдельные нормы законодательства о социальном обеспечении. Речь идет о дифференциации права социального обеспечения в зависимости от объективных производственных факторов (вредные, тяжелые и особо вредные условия труда) и природно-климатических районов, либо с учетом субъективных особенностей (женщины, дети, инвалиды, престарелые). Специальныминормами устанавливается льготное исчисление периодов, засчитываемых в трудовой стаж, льготные основания пенсионного обеспечения. 
Иные нормативные правовые акты обязательно должны соответствовать законам. Применяется общий правовой принцип о том, что, в случае противоречия между ними действует закон. Иные нормативные правовые акты по социальному обеспечению имеют форму: указов Президента РФ,постановлений Правительства РФ, правил, инструкций, приказов и других нормативных актов министерств, ведомств и органов исполнительной власти субъектов РФ.
Характеристика важнейших источников

Круг источников права социального обеспечения очень многообразен. Отражая развитие отрасли, он постоянно расширяется. В настоящее время в него входит не только собственно российское...
tracking img