ИТ в машиностроении

  • 15 сент. 2015 г.
  • 1442 Слова
Оглавление
Введение 3
1. ИТ в машиностроении 4
1.1. История 4
2. 5
2.1. 5
2.2. 5
Заключение 6
Библиографический список 7
Алфавитный указатель 8



Введение
В рыночной экономике независимые, самостоятельные производители товаров и услуг, а также все те, кто обеспечивает непрерывность цикла "наука - техника - производство - сбыт - потребление" не смогут успешно действовать на рынке,не имея информации. Предпринимателю нужна информация о других производителях, о возможных потребителях, о поставщиках сырья, комплектующих и технологии, о ценах, о положении на товарных рынках и рынках капитала, о ситуации в деловой жизни, об общей экономической и политической конъюнктуре не только в собственной стране, но и во всем мире, о долгосрочных тенденциях развития экономики, перспективахразвития науки и техники и возможных результатах, о правовых условиях хозяйствования и т. п. В связи с этим целесообразно проанализировать информационный рынок, значительная часть услуг которого относится к сфере деловой информации.
В развитых странах значительная часть информационной деятельности в течение последних двух десятилетий вовлечена в рыночные отношения и выступает в качестве одного изважнейших элементов рыночной инфраструктуры по обслуживанию, реализации и развитию рыночных отношений, а также как самостоятельный специализированный сектор рынка, на котором предлагаются особые продукты и услуги.
Современный информационный рынок включает три взаимодействующих области: - информацию; - электронные сделки; – электронные коммуникации.
В области электронных сделок рынок информациивыступает непосредственным элементом рыночной инфраструктуры, область электронной коммуникации находится на стыке с отраслью связи, а информация, относится к нематериальному производству.
Рынок электронных сделок (операций, transactions) включает системы резервирования билетов и мест в гостиницах, заказа, продажи и обмена товаров и услуг, банковских и расчетных операций.
На рынке электронных коммуникацийможно выделить различные системы современных средств связи и человеческого общения, технологий машинного производства: сети передачи данных, электронную почту, телеконференции, электронные доски объявлений и бюллетени, сети и системы удаленного диалогового доступа к базам данных и т. п.

1. ИТ в машиностроении
1.1. История
Машиностроение России - это комплекс, который состоит из отраслейпромышленности, выпускающий транспортные средства. В восемнадцатом веке в нашей стране были построены первые производственные заводы. Выпускаемая машиностроительная продукция была на одном уровне со странами Запада и США. На Севере и Востоке страны производится такая продукция машиностроения как тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины. 

В 1970-е годы объём продукции превосходил объемы 1900 года втысячу раз. Однако, в девяностых произошёл сильнейший спад производства. Только с начала двух тысячных годов производство начало набирать свои обороты до экономического кризиса и имело одну из самых высоких темпов роста среди других лидирующих стран. Если смотреть с экономической стороны, то доход превысил 20 процентов.

Хочется назвать крупнейшие центры машиностроения в нашей стране: Санкт-Петербург,Москва и Московская область, Ростов-на-Дону, Краснодар, Красноярск, Тольятти, Петрозаводск и другие города. Конечно, потребности в оборудовании в России напрямую зависят от поставок с западных стран и импорта. Самыми главными факторами машиностроения являются кооперирование, комбинирование и специализация. 

Среди отраслей машиностроения выделяют тяжёлое машиностроение, среднее машиностроение, ремонтавтомобилей и других машин, изготовление металлургических изделий. Сельскохозяйственное машиностроение развито абсолютно во всех экономических развитых районах России. В российском машиностроении 80 процентов предприятий являются частными, остальные, 20 процентов, находятся в руках государства и являются научными предприятиями. 

2.
1992—1993 гг. можно...
tracking img