Кадастр

  • 24 авг. 2011 г.
  • 5865 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..……………..5
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЙ И СОСТОЯНИЯ ЗЕМЕЛЬ ДАВЛЕКАНОВСКОГО РАЙОНА……..…………………………………………………………………6

2. НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ОСНОВА РЕФОРМИРОВАНИЯ СХПим.Ленина………………………………………………………………….8

3. Порядок перераспределения земель СХП………………..………………………………………………………..14
3.1 Фонд перераспределения…………………………………………………20
3.2ПЕРЕДАЧА ЗЕМЕЛЬ В ВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
3.2.1 обоснование установления (изменения) границ сельских населённых пунктов………………………………………………………………………....22
3.2.2Подготовительные работы…………………………………… …………23
3.3 Образование землевладений и землепользований крестьянских (фермерских) Хозяйств………………………......24
3.3.1 Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства……………………..24
3.3.2 Определение среднегорасчётного размера земельной доли и установление её фактического размера в хозяйстве………………………..25

3.3.3 Размещение и формирование землепользования крестьянского (фермерского) хозяйства…………………………………………………….27
4. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ЗЕМЛИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ………………………………………………………..34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..39
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………..40

ВВЕДЕНИЕЗемлеустройство включает в себя мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий,используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Документы, подготовленные в результате проведения землеустройства, используются при осуществлении мониторинга земель.
Актуальность нашего проекта в том, что в соответствии с ЗК в РБ проводится перераспределение земель и передача их в собственность.
Целью проекта является изучение нормативно- правовых и другихсельскохозяйственных предприятий, проектов перераспределение земель, научно- методические рекомендации по проведению тех или иных землеустроительных работ.

1 краткая характеристика природных условий и состояния земель муниципального образования

Кармаскалинский район расположен на левобережье среднего течения реки Белой. Образован в 1930 году. В 1956 к району бала присоединена большаячасть Бузовьязовского района (8 сельсоветов бывшего Бузовьязовского района вошли в состав Аургазинского района Площадь района составляет 1751 км2. Районный центр — село Кармаскалы, расположенное в 50 км к югу от Уфы.Средняя плотность населения 26,4 человек на 1 км2. Имеется 1 поселок городского типа (Прибельский). В районе 123 сельских населенных пункта. Наиболее крупные села: Улукулево ,Кабаково,Бузовьязы .Преобладают татары, башкиры, чуваши.

Территория района расположена на Прибельской увалисто-волнистой равнине. Климат теплый, незначительно засушливый. На северо-востоке и востоке значительные площади заняты низменными долинами реки Белой и её притока Карламан, на западе — реки Уршака с притоком Узень. Озеро Киешки и карстовая пещера Карламанская объявлены комплексными памятникамиприроды. В недрах района имеются месторождения нефти (Адзитарское, Бекетовское, Бузовьязовское, Кабаковское, Ракитовское), глины и суглинка (Савалеевское, Сарт-Наурузовское, Старомусинское, Чапаевское), песка (Кабаковское, Киешкинское, Нагаевское, Сыркульское), песчано-гравийной смеси (Сахарозаводское, Киешкинское, Верхне-Тюкунское, Нагаевское) и др. Леса из осины, липы, дуба занимают 30,7 тыс. га.Распространены выщелоченные черноземы. Район — промышленно-сельскохозяйственный. Месторождения нефти разрабатываются НГДУ «Уфанефть», действует завод силикатных стеновых материалов и ПО «Башсельстройматериалы» сахаромолочноконсервный комбинат ОАО «Карламанский сахар» ,спиртовый завод.В районе 23 АКХ, 103 фермерских хозяйства, свиноводческий совхоз...
tracking img