«Казахстан за 20 лет независимости»

  • 04 дек. 2011 г.
  • 801 Слова
«Казахстан за 20 лет независимости», под таким называнием в Стамбульском университете прошел круглый стол. В нем приняли участие представители нашего посольства, известные турецкие ученые, политологии журналисты.

Также в рамках этой встречи состоялась фотовыставка «Независимый Казахстан».

Участники встречи поделились мнениями о достижениях Казахстана за период независимости, проводимыхв стране политических и социально-экономических реформах, роли нашей республики в Центрально-Азиатском регионе и мире, а также об итогах состоявшихся недавно внеочередных выборов Президента. Политологии ученые дали высокую оценку темпам развития страны, продвижению демократических процессов. Особое внимание выступающие уделили внешнеполитическим достижениям Казахстана. В частности успешномупредседательствованию в ОБСЕ и проведению саммита этой организации в Астане, предстоящему председательствованию в ОИК. Кроме того, участники отметили Совет Сотрудничества Тюркских Государств, созданный поинициативе Президента Казахстана.
Действующий председатель ОБСЕ-министр иностранных дел Литвы Аундронюс Ажубалис назвал главное достижение Казахстана за 20 лет, сообщает Tengrinews.kz.
Аудронюс Ажубалис. Фотоaztv.az

"Самое главное, чего достиг Казахстан за 20 лет своей независимости, – это динамичное развитие экономики. Неуклонно растет авторитет страны в регионе и в мире, создаются все условия длябизнеса, ситуация в обществе стабильная", - заявил Ажубалис сегодня в Акорде.

По информации пресс-службы Президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев принял действующего председателя ОБСЕ, в ходе встречи былиобсуждены вопросы развития сотрудничества между Казахстаном и организацией.

"Председательство Казахстана в ОБСЕ оставило глубокий след в истории Организации. Очень важно, что на первом за 11 лет Саммите вАстане государства-участники вновь подтвердили свою приверженность основополагающим принципам ОБСЕ. На этой основе Литва как действующий председатель будет строить свою...
tracking img