Каковы правила посещения больного в больнице?

  • 23 дек. 2014 г.
  • 566 Слова
Посещать больного в больнице считается проявлением дружеского внимания. Посещать больного в больнице считается проявлением дружеского внимания, но приходилось ли вам задумываться о том, почему не вселюбят подобные визиты? Для некоторых людей необходимость предстать перед глазами посетителя не в привычном подтянутом и ухоженном виде, а на больничной койке, не доставляет никакой радости, поэтомубез предупреждения вы можете навещать в больнице только своих близких родственников и очень близких друзей. Даже своего молодого человека или девушку лучше по возможности заранее предупредить о визите,ведь может случиться так, что он-она не захотят, чтобы их видели в «разобранном» состоянии.
Не обижайтесь, если получите отказ, в любом случае вы всегда можете передать в больницу пакет с гостинцами иписьмо — в некоторых ситуациях это даже лучше. Впрочем, большинство людей радуются, когда кто-то навещает их в больнице, проявляет внимание, поэтому, прежде чем решить проведать кого-то, позвонитеродственникам больного и узнайте, стоит ли зайти к нему и что лучше принести.
Узнайте, в какое время можно навещать больных, как правило, несколько часов утром и несколько часов вечером. При этом важно помнить,что в некоторых ситуациях (в зависимости от состояния больного) время посещения и количество гостей может быть ограничено. Навещать больного могут только здоровые родственники и друзья. В противномслучае есть риск того, что ваш близкий человек и/или остальные больные «подхватят» инфекции, передающиеся капельным путем, так как иммунитет у них значительно ослаблен.
В некоторых больницах запрещеновходить в помещение в обычной одежде. Нужно одеть бахилы и медицинский халат. Вы можете приобрести медицинский халат в магазине медицинской одежды, это довольно удобный сервис. Правила есть правила.
Не берите вбольницу с собой детей, ведь они будут чувствовать себя обделенными вниманием (обычно все внимание обращено на больного), поэтому могут начать капризничать, шуметь, плакать...
tracking img