Какую косметику выбрать для ухода за молодой кожей

  • 10 нояб. 2010 г.
  • 7213 Слова
Какую косметику выбрать для ухода за молодой кожей

Годы бегут, молодость уходит – разве о таких вещах задумываются лет в семнадцать лет? Да что в семнадцать, и в тридцать лет сегодня девушка вправе чувствовать себя совсем юной и привлекательной. Но какой из главных факторов этой притягательности молодости? Конечно, молодая кожа. Без единой морщинки, ровного цвета, свидетельствующая о юности издоровье ее обладательницы. Но такая кожа от природы, даже в семнадцать лет, сегодня редкость. Уже в молодости кожу подстерегает немало опасностей, таких как акне, угревая сыпь, шелушения и покраснения. Если в это время не начать уход за молодой кожей, то все эти «проблемы» юности перейдут в патологию зрелости и в прошлом девушка, а ныне женщина станет обладательницей ранних морщин, мешков подглазами и других, не менее «приятных» свидетельств того, что кожа в юности была обделена вниманием ее хозяйки.

Между тем, любые недостатки сегодня легко корректируются и устраняются, нет, не с помощью декоративной косметики, а с помощью специализированных линеек косметической продукции по уходу за молодой кожей лица.

При выборе косметики для молодой кожи необходимо тщательно изучить, для какоготипа кожи предназначена та или другая линейка продукции.

Если кожа жирная, склонная к угревой сыпи, с проблемами в Т-зоне, то ее необходимо тщательно очищать, увлажнять и матировать. Увлажняющий крем для молодой кожи, склонной к жирности, должен содержать экстракты трав – ромашки, тысячелистника, календулы, витаминов А и Е. Такие кремы, как правило, контролируют выделение кожного сала, придают лицуздоровый вид и разглаживают мимические морщины.

Для обладательниц сухой кожи процесс очищения должен выглядеть намного деликатнее, желательно без применения пересушивающих кожу средств, без резких отдушек. Крем для молодой кожи, склонной к сухости, может содержать геалуриновую кислоту, коллаген, эластин, витамины А и Е.

Но и обладательницы нормальной кожи для лица расслабляться не должны.Чтобы сохранить «богатство», подаренное им природой, важно заботиться о коже смолоду. Нормальному типу тоже необходимо очищение, тонизирование и питание для поддержания оптимального баланса увлажненности.

А сохранить свежий цвет лица помогут маски для молодой кожи. Их можно приготовить как в домашних условиях, так и использовать уже готовые серии косметической продукции. Маски для лица для молодойкожи должны содержать натуральные компоненты фруктов и ягод для насыщения кожи витаминами.

Кроме того, специалисты рекомендуют при любом типе кожи лица использовать средства с защитой от ультрафиолетовых лучей, потому что солнце истончает, пересушивает кожу, ведет к преждевременному ее старению.

Уход за кожей зимой и летом

В какое время вы больше всего хотите быть красивыми? Ну конечно!Каждая из нас хочет быть привлекательной круглогодично! А знаете ли вы, что в первую очередь выдает ухоженность женщины? Разумеется, кожа. Именно ее состояние скажет окружающим о том, насколько вы цените себя. И третий вопрос: когда нужно более тщательно ухаживать за кожей? Правильный ответ: всегда.

А вот здесь нужно сделать оговорку: уход за кожей лица зимой отличается от летнего ухода, а значит, исредства необходимо подбирать разные. Надеемся, несколько наших советов помогут вам оставаться привлекательной в любое время года.
Уход за кожей зимой

Зимой, когда на улице мороз и ветер, кожа испытывает серьезный стресс. Сальные железы работают не так активно, как в теплое время года, защитная пленка истончается, делая кожу более чувствительной. К тому же клетки эпидермиса обновляются медленнееиз-за наступающего на морозе обезвоживания. Кожа теряет тонус, ускоряются процессы старения.
Итак, зимой коже нужны увлажнение, питание и защита.
Увлажнять ее лучше всего вечером. При этом наносить крем необходимо не только на лицо, но и на шею и руки.
Для полноценного питания кожи используйте косметические маски (можно взять купленные, а можно приготовить и...
tracking img