Как открыть прачечную самообслуживания

  • 03 нояб. 2010 г.
  • 933 Слова
Свой бизнес: как открыть прачечную самообслуживания
Недорогая прачечная самообслуживания. Почему у нас в стране нет этого бизнеса? Нет, он уже есть, но как пряный изыск столичной жизни. А игроковна нём так мало, что и говорить не приходится о конкуренции. Почему же за границей это явление, стало уже элементом культуры и вошло в фольклор, а у нас со словом «прачечная» ассоциируется только один,да и то абсолютно неприличный анекдот?
От ответа на этот культурологический вопрос зависит и более важное решение – быть ли бизнесу недорогих прачечных в России?
Прачечная самообслуживания существуетуспешно на Западе по ряду причин. Вот основные.
1. В Европе и США население очень мобильно и не привязано к «малой родине». Там люди переезжают с места на место в поисках то более выгодногоработодателя, то в служебную командировку, то просто в поисках новых ощущений. Человек действительно живёт эдаким космополитом, в «глобальной деревне», и поэтому приобретает черты кочевника двадцать первого века. При этомдевочки (женщины, бабушки) носят то же, что и мальчики (дяденьки, дедушки) и слабо друг от друга отличаются. Из всего имущества: кредитные карты, смартфон, ноутбук, вместительный рюкзак… А из одежды –десяток одноцветных футболок, купленных на распродаже в магазине типа «Маркс и Спенсер», пять пар джинсов, носки, ветровка и кроссовки. Такое барахло, извините, можно даже в прачечную не нести, можно в речкепростирнуть без ущерба для имижда.
2. Исходя из пункта первого, выводится и пункт второй. Европа живёт на съёмных квартирах и в съёмных коттеджах, а часто (половину жизни) вообще в каких-то общежитиях.Им стирать дома негде.
Европейцы (и американцы) очень любят общаться и в таких прачечных в том числе. У них там бурлит и кипит общественная жизнь. Очень они любят всякого рода клубы (не ночные,соотечественники), пабы, места для сбора по интересам, общества: любителей гольфа, бродячих кошек, анонимных алкоголиков. Они всё время собираются и что-то обсуждают, при...
tracking img