Как повысить эффективность бизнеса

  • 08 нояб. 2010 г.
  • 1125 Слова
Сколько бы ни существовал наш бизнес – десять лет или полгода – мы уже успели заметить, что успех зависит от эффективности решения тех или иных задач. Чтобы вывести компанию на новый, высший уровень среди конкурентов, повысить эффективность работы сотрудников ее,прибыльность, нужно знать, к каким показателям вы стремитесь, и выявить ту цепочку мелких и крупных критериев, от которых зависитрезультативность бизнеса.
Как повысить эффективность?
Дальновидные руководители знают, что нужно отслеживать, как компания развивается, и грамотно этот процесс корректировать, безошибочно влияя на эффективность работы персонала, успешность проектов, прибыльность подразделений, уровень продаж товаров и услуг. Все это обеспечит процесс мониторинга бизнеса, основанный на Ключевых показателях эффективности(KPI). Это тщательно разработанный для каждой конкретной организации набор параметров бизнеса, анализ которых быстро и без ошибок позволяет найти «слабое звено» в компании, что препятствует повышению эффективности. Именно из-за этой проблемы бизнес в «лучшем» случае «стоит на месте», вместо того, чтобы динамично развиваться, а в худшем вы уже несете прямые или потенциальные убытки, падаете в рейтингесреди фирм-конкурентов.
Можно прейти проверенным путем к желаемому успеху и повысить эффективность нашего предприятия:
Шаг 1. Определить набор ключевых показателей на основании отраслевого опыта, отраслевых решений и особенностей конкретной организации. По которым, во-первых, можно определить достигнута ли изначальная цель, и, во-вторых, по которым можно отслеживать ход ее достижения.
Шаг 2.Определить источники данных, на основании которых будут строится показатели.
Шаг 3. Составить перечень отчетов и регламент мониторинга ключевых показателей.
Шаг 4. Внедрить программные инструменты для автоматизации всего процесса контроля ключевых показателей эффективности.
Шаг 5. Запланировать комплекс мероприятий по повышению эффективности и мониторингу показателей. Ввести его в текущийраспорядок работы.
Шаг 6. Внедрить программный инструмент статистико-математического моделирования и прогнозирования показателей и деятельности компании в целом.
Простые и понятные шаги приведут Нас к повышению эффективности. На практике использование Ключевых показателей эффективности повышает рентабельность бизнеса на 10-15%.
В этом всем поможет нам:
Управленческий консалтинг — деятельность,направленная на повышение эффективности фирм, компаний, организаций.
Подходы к управленческому консалтингу
В процессе работы со специалистами и управленцами консультируемой организации управленческие консультанты используют два принципиально отличающихся подхода: рекомендательный и социально-инжиниринговый.
Рекомендательный подход состоит в разработке тщательных и профессиональных рекомендаций, которые сталирезультатом работы экспертов, вовлеченных в консалтинговый проект.
Социально-инжиниринговый подход предполагает использование социальных технологий, суть которых — в вовлечении управленцев и специалистов консультируемой компании в процесс консалтинга, в конструирование будущего устройства компании, ее системы управления, структурно-функциональной схемы, системы бизнес-процессов и т. д. Вовлечениеперсонала компании в процесс формирования будущего позволяет решить множество проблем, связанных с лояльностью сотрудников к предложенным изменениям. Сотрудники, принявшие участие в формировании будущего своей компании, охотно соглашаются с необходимостью перемен, и активно участвуют в формировании новой системы управления.
При этом наиболее острые и принципиальные позиционные конфликты оказываетсявозможным разрешить как раз на стадии консалтингового проекта, еще до начала внедрения. Таким образом, использование социальных технологий существенно повышает внедряемость рекомендаций консультантов. Социальные технологии — это способы формирования команд исполнителей и управленцев, которые могут осуществлять коллективную деятельность с заранее заданным уровнем...
tracking img