Как расположить к себе людей

  • 11 дек. 2013 г.
  • 1262 Слова
Как расположить к себе людей
Как расположить к себе людей Если вы хотите заинтересовать окружающих, добиться их внимания и доверия, то вначале нужно разобраться, что именно делает человека привлекательным для других. С точки зрения психологии основными пунктами здесь является доброжелательное отношение и интерес к другим людям, уверенность в себе. Эти качества можно развить (или, на худой конец,сымитировать) и благодаря психологическим тренировкам. При этом имейте в виду, что любая неискренность, фальшь в общении рано или поздно становятся явными, так что если вы заинтересованы в долгосрочном результате, придется приложить толику ваших драгоценных усилий. Иными словами, не надо казаться - надо быть... Что является первым сигналом окружающим о доброжелательном к ним отношении иуверенности в себе?

Критерии
1. Самооценка
важнейший критерий магнетизма личности, особенно если она «здоровая». Под «здоровой» я подразумеваю ту, которая находится на уровне 36.6 и хотя повышение температуры, хм, самооценки тела, в некоторых ситуациях необходимо, то пониженная она не представляет никакой ценности, как и люди которые ей обладают. Люди с хорошей, здоровой самооценкой верят в себя изаставляют поверить в себя других. Начните укреплять иммунитет своей самооценки. Для этого подойдут аффирмации (позитивное самовнушение), дневник успеха (каждый день записывайте все свои успехи и положительные поступки, от «стал президентом своей страны», вплоть до «уступил место в автобусе пожилому человеку»). Это сильно поможет вам в общении с людьми и в жизни в целом. 
2. Взгляд.
О силе взгляда известновсем, и не напрасно говорят, что глаза – зеркало души. А далее, я хочу привести цитату американского мыслителя Ральфа Эмерсона, который писал: «Взгляд может быть угрожающим не менее чем заряженное и нацеленное на человека ружье, взгляд может обидеть, как плевок или удар, но он может и лучиться добротой, и заставить сердце плясать от радости». Да, сила взгляда воистину потрясающая, и вот чтонеобходимо знать для того, чтобы ваш взгляд располагал к вам людей. Взгляд не должен быть монотонным, не надо сверлить дырки в своём собеседнике, если конечно, это не является вашей целью. Для завоевания симпатий окружающих нужно тренировать в себе взгляд, излучающий тепло, доброту. Как это сделать? – да очень просто! При зрительном контакте с собеседником благодарите его мысленно, одаривайте егокомплиментами, не важно, что это будут за слова, главное чтобы они имели положительный характер. Это действительно работает! – просто попробуйте, вы удивитесь, как изменятся ваши взаимоотношения с людьми.
3. Внешность.
Что же, думаю, не для кого ни секрет, что встречают по одежке. Всем известная мудрость подходит и в каждодневном быту. Допустим, вас встретили по восхитительной «одёжке», а далее узнали как высокодуховную личность – это превосходно! Но поверте, на следующий день, явись вы с агрессивными потовыми железами, с залежами грязи под ногтями, с сугробами перхоти на плечах, с засаленной головой (одного компонента зачастую бывает достаточно), то никому уже и дела не будет до ваших высоко духовных речей. Раньше мыться, при царском дворе, раз в год считалось нормой, то теперь, как говориться,обстоятельства изменились. Неустанно следите за своей внешностью!

4. Личный ресурс.
Под личным ресурсом я подразумеваю ваше внутреннее наполнение. Это и интеллектуальные способности, и чувство юмора, и умение сохранять позитивный настрой, и такие человеческие радости, как умение выслушать, подбодрить, утешить. Все те качества, делающие вас личностью, отличающейся от других. Личный ресурс, а точнее егоналичие и величие – самое важное в магнетизме личности!
5. Проявление инициативы
Для того чтобы расположить к себе людей, нужно быть более открытыми по отношению к ним. Зачастую очень сложно начать беседу с незнакомым человеком, но что если незнакомец сам заведет разговор и представится? Не все ли станет намного проще?
6. Хвалите за заслуги...
tracking img