Как я провел этим летом

  • 03 сент. 2011 г.
  • 1093 Слова
ным структурным подразделением в системе органов прокуратуры страны был возложен надзор за исполнением законов на воздушном, железнодорожном, морском, водном транспорте и в таможенных органах. Транспортными прокурорами расследовались катастрофы, аварии, крушения, иные преступные нарушения безопасности движения транспорта.
     Ранее в структуре органов прокуратуры на Дальнем Востоке ужесоздавалась прокуратура Дальневосточной железной дороги, однако в 1960 году она была расформирована и все ее работники были переведены на службу в территориальные органы прокуратуры.
     Время показало, что упразднение транспортных прокуратур и передача их функций территориальным органам прокуратуры не отвечало положению дел на транспорте страны.
     Это признал и прокурор Союза ССР Р.А. Руденко. В своемвыступлении при назначении транспортных прокуроров он заострил внимание  на сложности работы, распространенности нарушений законов на транспорте, особенно на железнодорожном, обещал всяческую помощь и поддержку в организации работы.
     Первым Дальневосточным прокурором в 1980 году был назначен Михаил Власович Воротников (до этого проработавший с 1955 года в прокуратуре Дальневосточной железной дороги, апосле её расформирования - прокурором Железнодорожного района г. Хабаровска). М.В. Воротников -  государственный советник юстиции 3 класса награжден орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран Труда», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, имеет почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».  
     Надо отметить, что в Дальневосточном регионе до образования Дальневосточнойтранспортной прокуратуры уже работали транспортные прокуратуры на правах районных, входившие в структуру краевых и областных территориальных прокуратур. Наиболее крупными из них были Хабаровская и Владивостокская транспортные прокуратуры. Последняя стала базовой для формирования Дальневосточной транспортной прокуратуры. Затем были созданы Холмская, Облученская, Ванинская, Анадырская транспортныепрокуратуры.
     В 1981-1985г.г. в регионе отмечался высокий уровень преступности и аварийности на транспорте, особенно на рыбодобывающем флоте. В этих условиях Дальневосточная транспортная прокуратура совершенствовала формы и методы прокурорского надзора, повышался профессиональный уровень ее работников, увеличивалась результативность и эффективность прокурорского надзора.
     Значительный вклад в становлениеДальневосточной транспортной прокуратуры внесли такие сотрудники как Кузиванов Николай Егорович, Недохлебов Александр Алексеевич, Королева Людмила Алексеевна.  Приняли непосредственное участие в формировании подчиненных прокуратур и хорошо зарекомендовали себя в те времена в организации прокурорского надзора бывший Тихоокеанский транспортный прокурор Татаренко А.С., Сахалинский транспортныйпрокурор Маркелов А.С., Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор, Хабаровский транспортный прокурор, впоследствии старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Насейкин В.В.
     Многие работники Дальневосточной транспортной прокуратуры за добросовестную работу и большой вклад в дело укрепления законности и общественного правопорядка на транспорте награждены правительственными наградами.Восьми присвоено звание "Почетный работник прокуратуры". Среди этих людей - Баляба Валерий Павлович, (государственный советник юстиции 2 класса, в органах прокуратуры с 1966 года, с октября 1991 - Дальневосточный транспортный прокурор), Коновод Александр Павлович (государственный советник юстиции 3 класса, в органах прокуратуры с 1983 года, с июня 1993 года - заместитель Дальневосточного транспортногопрокурора), Болдышева Нина Сергеевна (старший советник юстиции, в органах прокуратуры с 1961 года, в последнее время занимала должность старшего помощника прокурора по систематизации законодательства, награждена медалью «Ветеран труда», в настоящее время на пенсии), Костовская Тамара Георгиевна (советник юстиции, в органах прокуратуры с 1961 года, в...
tracking img