Камины

  • 17 янв. 2013 г.
  • 5079 Слова
Биокамины
Камины не требующие оборудования дымохода, но, при этом, дающие «живой» огонь, пламя в прямом понимании этого слова, а не имитацию огня, в отличие от электрических каминов, при этом запах гари, сажа и пыль при использовании данного типа каминов не возникают. Данный тип камина, так же как и электрические камины, подходит для установки в помещениях, где отсутствует возможностьподключения к дымоходу. Биокамин, в отличие от электрического, так же не требует подключения к электрической сети. Его установка возможна в любой точке помещения, без привязки к каким либо инженерным сетям. Установка биокамина не требует согласования. Основной частью биокамина является горелка. Горелка для биокамина представляет собой металлический контейнер, формы и габариты горелок разнообразны, горелки могут бытьоснащены разделительным фильтром или крышкой для регуляции мощности пламени. Горелки могут быть использованы как в качестве основного элемента в остове камина, так и вмонтированы в обычный камин в качестве топливного блока (замена дров). Основным условием установки горелки является выполнение базы и примыкающих элементов отделки из негорючих материалов. Горелка заправляется топливом для биокаминов,как правило это биэтанол, органическое топливо, по химическому составу близкое к этиловому «сахарному» спирту.

Дровяные камины - для истинных ценителей
Как бы далеко не шагнули высокие технологии современности, ни один электрический камин не в состоянии заменить романтику настоящего огня — даже самая искусная его имитация останется лишь эрзацем. Тихое потрескивание березовых поленьев, мягкое,естественное тепло, едва уловимый запах древесного дымка — лишь дровяные камины в состоянии подарить своим владельцам все эти ни с чем не сравнимые ощущения. Это тот самый редкий случай, когда вековые традиции в современной оправе способны творить настоящие чудеса, создавая в доме уют и символизируя благополучие.
Возможно, кто-то возразит, что эксплуатация таких каминов в современных условиях связанас целым рядом проблем. И в чем-то они будут правы: дровяные камины требуют заготовки соответствующего топлива, а трубу дымохода необходимо регулярно чистить. Однако в XXI веке все эти неудобства, изрядно досаждавшие жителям средневековой Европы, остались далеко позади. И вот почему.
Для начала — о топливе. К счастью, мы живем в России, являющейся одним из признанных мировых лидеров по леснымзапасам. Березовые дрова, которые «предпочитают» дровяные камины, здесь имеются в избытке. Причем это отнюдь не ухудшает экологию, т.к. дровами, как правило, становятся отходы мебельного и другого деревообрабатывающего производства. К тому же, мы живем в рыночную эпоху — это означает, что практически в любом городе страны найдется компания, которая с радостью продаст вам любые дрова с доставкой на дом и повесьма выгодной цене.
Другая проблема — чистка дымохода. Впрочем, проблемой она уже давно не является. Вы очень сильно удивитесь, увидев воочию современного трубочиста. Со стереотипным образом он не имеет ничего общего — это человек в чистой униформе, вооруженный массой высокотехнологичных приспособлений и материалов: от химических реактивов, удаляющих любую копоть, до портативной видеокамеры,с помощью которой можно исследовать самые труднодоступные места дымохода. Конечно, дровяные камины требуют регулярного обслуживания — особенно это касается случаев, если хозяева долго отсутствовали дома, т.к. дымоходы часто используются мелкими птицами для строительства гнезд. Паутина в трубе также не улучшает ее качеств. Однако для современных специалистов по сервису такие операции никак нельзяназвать сложными или длительными.
Отдельно стоит сказать о конструкции самого камина. Если средневековые европейцы были вынуждены полагаться лишь на опыт и интуицию печного мастера, то современные дровяные камины проектируются с использованием самых современных технологий и математических расчетов. Это практически полностью исключает ситуации, когда в дымоходе...
tracking img