Каналы распределения, их функции и структура

  • 22 февр. 2014 г.
  • 4299 Слова
Содержание
Глава 1.Каналы распределения, их функции и структура 2
Глава 2.Уровни и способы организации каналов товародвижения 9
Ситуация 19
Библиографический список 24
























Глава1. Каналы распределения, их функции и структура
Канал  распределения - это совокупность форм и отдельных лиц,которые принимают на себя и помогают передать кому-то другому право собственности на конкретный товар или услугу на их пути от производителя к потребителю. Канал распределения можно трактовать и как путь продвижения товаров от производителей к потребителям. В большинстве случаев продукция реализуется через посредников, каждый из которых формирует соответствующий канал распределения.
Количествосвязей при реализации продукции:
а) без участия посредника; 
б) с участием посредника.
Использование посредников в сфере обращения выгодно прежде всего для производителей. В этом случае им приходится иметь дело с ограниченным кругом лиц, заинтересованных в реализации продукции. Кроме того, обеспечивается широкая доступность товара при движении его непосредственно до рынка сбыта. С помощьюпосредников можно сократить количество прямых контактов производителей с потребителями продукции. Каналы распределения могут быть прямыми, косвенными и смешанными. Прямые каналы распределения предусматривают перемещение товаров и услуг без участия посреднических организаций. Они чаще всего устанавливаются между изготовителями и потребителями, которые сами контролируют свою маркетинговую программу и располагаютограниченными целевыми.
 Количество посредников в канале распределения называют числом промежуточных уровней, а их сумма определяет протяженность канала. Канал нулевого уровня (называемый также каналом прямого маркетинга) состоит из производителя, продающего товар непосредственно потребителю. Наиболее распространены три способа прямой продажи — торговля вразнос, посылочная торговля или служба доставки иторговля через принадлежащие производителю магазины.
Одноуровневый канал включает в себя одного посредника. На потребительских рынках этим посредником обычно бывает розничный торговец, а на рынках товаров производственного назначения в качестве посредника может выступать промышленный дистрибьютор, агент по сбыту, брокер и т. п.
Двухуровневый канал включает в себя двух посредников. Напотребительских рынках такими посредниками обычно становятся оптовый и розничный торговцы, на рынках товаров производственного назначения это могут быть промышленный дистрибьютор, агенты производителя, независимые дилеры и т. п.
Трехуровневый канал включает в себя трех посредников. Например, в мясоперерабатывающей промышленности между оптовым и розничным торговцами обычно стоит мелкий оптовик. Существуюттакже каналы распределения с большим числом уровней, но в условиях стабильной экономической ситуации они встречаются редко, так как каждый последующий уровень уменьшает возможность контроля производителя над процессом продаж. Однако в условиях экономической нестабильности, неразвитости законодательства в сфере продвижения товаров (Россия в конце XX — начале XXI века) наблюдаются каналы распределения с количеством посредников, котороедоходит до двух десятков, например, по сырьевым и топливным ресурсам.
Новинкой в развитии структуры каналов распределения стали горизонтальные маркетинговые системы, в которые объединяются фирмы одного уровня, в том числе и производители. Работая вместе, объединяя свои мощности (производственные, финансовые, маркетинговые), они добиваются лучших результатов. В создании горизонтальной маркетинговойсистемы принимают участие как конкуренты, так и фирмы, не являющиеся их конкурентами.
В зависимости от типа канала, варианта сбыта (прямой или непрямой, то есть через посредников, который иногда называется косвенным) в системе каналов распределения действуют следующие лица, подразделения и организации.
Оптовая торговля играет ключевую...
tracking img