Кантри стиль интерьера

  • 01 июня 2013 г.
  • 1597 Слова
Стиль Кантри
Стиль Кантри в дизайне интерьера
Название стиля «Кантри» английского происхождения - от англ. «country» - «страна» и «деревня». Стиль Кантри родился на американских ранчо, и подразумевает ностальгию по тихому, простому и уютному загородному быту, лишенному надуманности и вычурности, символизирует устойчивость и надежность, призван передавать дух деревенской жизни, где изысканностьсмешивается с практичностью семейного уклада. Стиль Кантри сегодня воспроизведен в самом широком диапазоне, в самых разнообразных вариациях - от сдержанного и подчеркнуто функционального фермерского жилища до цветовых изысков скандинавского или прованского интерьера. Кантри - это экологический дизайн, интерьер, несущий этот стиль, отличается от любого другого широким использованием природныхматериалов - от грубо обработанного камня и кирпича до дерева. Кантри не исключает также и различные их имитации, главное условие - экологическая чистота материалов. Дома в стиле Кантри, в соответствии со своим расположением, будто сливаются с местностью, где природные мотивы (стволы деревьев, камешки на земле) перетекают на стены. Деревянный сруб или дом, покрытый штукатуркой и отделанный деревянными балками,выглядят теплыми и гостеприимными, настраивают на приятное время провождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь. Интерьер в стиле Кантри - это обобщенный образ сельского дома. Это может быть и американское ранчо, и швейцарское шале, и русская изба, и латиноамериканская гасиенда или английский коттедж. Если стиль Кантри используется в современной дизайнерской работе, общее впечатление отинтерьера или экстерьера дома должно быть таким, словно его построили два-три поколения назад. Достичь этого можно искусственным состариванием предметов интерьера или использованием действительно старых вещей. Как любое явление, имеющее народные корни, Кантри во многом наивный стиль. Поэтому в росписи никакого заумного орнамента - только конкретные цветочные мотивы. Дизайн интерьера в этом стилепредполагает теплые, манящие уютом диваны, маленькие комнатки, набитые всякой всячиной. Всё должно располагать к романтике, уюту, комфорту.
Цветовая гамма интерьеров в стиле Кантри
Стилю интерьера Кантри характерна многоцветность, но не яркая, а скорее густая, сочная, чуть приглушенная. В цветовом решении преобладают натуральные, естественные цвета, чаще светлые и пастельные тона: голубой (цветнеба и речной глади), все оттенки коричневого (цвет земли и древесины), оттенки зеленого (цвет лесов и полей), всевозможные оттенки белого (цвет речных камешков и солнечного света), а также красного, оранжевого, желтого, розового, лилового (все оттенки цветочных лепестков). Для интерьеров в стиле Кантри важна гармония цвета, т.е., если в определенной гамме подобрана мебельная ткань, то лучшеподобрать такой полутон штор и стен, которые будут вторить ее основной гамме. Более насыщенный тон напольного покрытия как нельзя лучше подчеркнет мягкость и глубину цветовой палитры стен. Но важно не переборщить, если все элементы выдержаны в одной цветовой палитре, то яркие вкрапления в виде аксессуаров должны присутствовать в обязательном порядке, в противном случае, Вы окажитесь хозяином неяркого жизненногопространства.
Отделка интерьера в стиле Кантри
Для создания интерьеров в стиле Кантри используются только натуральные материалы: кирпич, камень, дерево, ротанг, металл (в виде состаренной бронзы или латуни), глина, штукатурка, ситец, лён, шерсть. Кантри ассоциируется с романтичным, уютным и теплым интерьером. Стены, отделанные деревом, мгновенно зададут характер этого стиля. Деревянные балки, панели,цоколь придадут интерьеру обаятельное простодушие. Характерна для стиля Кантри и декоративная штукатурка, или сочетание фрагментов отштукатуренных стен с частично сохраненной каменной или кирпичной кладкой. Для оформления стен подойдут и бумажные обои с наивным цветочным рисунком, неярким и тонким, а также обои-циновки сделанные из натуральных морских и речных водорослей....
tracking img