Кантри-стиль

  • 10 сент. 2010 г.
  • 2718 Слова
Кантри-стиль
 КАНТРИ - СТИЛЬ    
Очаровательный и безыскусный стиль кантри обладает непреходящей привлекательностью и умеет приспособиться практически к любому дому.
Непринужденный художественный беспорядок и мебель из натурального дерева - вот основной принцип, как с точки зрения современного, свежего толкования кантри, так и - богатого традициями классического подхода.
 Для интерьера встиле кантри вам вовсе не обязательно жить в загородном  доме. Это мягкий, «бессистемный» стиль совершенен для создания в любом доме умиротворяющей, но и одновременно комфортной, радушной атмосферы. Она достижима и путем чисто классического кантри, и современным преломлением стиля: все зависит от вашего цветового решения и от того, как вы подходите к теме, чтобы удовлетворить именно ваш личный вкус. И,если вы действительно предпочитаете рустику, не стесняйтесь ни насыщенных красок, ни ярких набивных тканей, вроде ситца, ни особенно светлого, ни темного дерева. Если вы хотите достичь более свежего, более современного ощущения, вам помогут более легкие оттенки красок вкупе с более сдержанными рисунками и фактурами; они передадут сущность кантри-стиля, однако не станут «кричать» о нем. Комфорт - золотоеправило для мебели. Откажитесь от тяжелых гардин; гораздо «стильнее» выглядят простые занавески из хлопка, которые подбираются горизонтальными складками на легком каркасе наподобие римских штор. Уютный беспорядок вносит принципиально важную завершающую нотку, а фотографии и эстампы - самый элементарный способ «отпечатать» ваш характер на вашем доме.
 
•  Кантри-стиль может быть удивительносовременен, если вы откажитесь от лишних наворотов. Очаровательную простоту этой гостиной придает сочетание синих оттенков текстиля, которые, строго говоря, меньше всего соответствуют стилю кантри. Однако, базовые слагаемые стиля все же очевидны: римская штора с крупными цветами и деревянный пол, коренастый сосновый столик и полки с хозяйским добром.
      Ключевые особенности
• Скорее стараямебель «неуклюжего» дизайна, нежели изящный и полированный антиквариат или образцы конкретной эпохи.
• Не стоит переживать, если вид деревянной мебели не идеален; напротив, некоторая поношенность и потертость - то, что нужно для подлинного кантри-духа.
Также неуместны тяжелые кухонные шкафы и громадные раскладывающиеся столы на фигурных ножищах.
• Принципиально важны цветастые ткани, но ихцветочные мотивы должны «играть в одной группе» с эклектикой расцветок мягкой мебели и занавесок, чтобы не выглядеть слишком аккуратными и новыми.
• Простые занавески без грандиозных складок и драпировок.
• Натуральная фактура - от деревянной обшивки стен до вязанных вручную покрывал и подушек - для атмосферы «доброго, старого, родного» дома.
• Выставленные на вид в каждой комнате посуда,личные вещи и фотографии - на стенах, полках, книжных шкафах или туалетных столиках.
По мне ли этот стиль?
Кантри-стиль идеален для вас если:
• ü любите простодушные, «бессистемные» интерьеры
• ü предпочитаете дома с характером и историей
• ü обожаете объединять старое и новое по собственному вкусу
• ü намерены создать собственный, а не модный стиль
• ü не переживаете,если нагрянули гости, а в доме далеко не идеальный порядок
• ü живете большой семьей и/или держите много животных
 Ни в коем случае, если хоть одно утверждение верно:
o Ненавижу хаос и безделушки
o Только в минималистском интерьере возможен порядок
o Меня бесит, когда в комнате разноперая мебель и все остальное
o Предпочитаю, чтобы обивка мебели, шторы, подушки и абажурысоответствовали друг другу
o Обожаю, когда все новое, свежее и современное
ЦВЕТ
Есть два основных варианта палитры, присущей кантри-стилю и все зависит от того, хотите ли создать интерьер нового, современного облика или предпочитаете более рустикальный дизайн. Нужно будет выбрать одну палитру и ни в коем случае не устраивать винегрета из обеих сразу; не волнуйтесь,...
tracking img